注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

快乐视点:双头可能性大增(20160308)  

2016-03-08 11:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《盘面综述》
1.早盘四大指数低开急跌后企稳回升。沪综指报收2850下跌1.62%,深成指报收9613下跌0.93%,中小板指报收6286下跌1.04%,创业板指报收1967上涨0.73%。
2.成交量与昨日早盘相比略有放大,呈现放量杀跌缩量企稳态势,主力资金净流出261亿。
3.非ST涨停20跌停1。
4.港口水务、玻璃、创业板等板块领涨,航天航空、民航机场、土地流转等板块领跌。
5.两市个股涨跌比例1:4.1,呈现普跌格局。




《操作建议》


1.沪综指1月27日和2月29日两个低点都是2638,因此很多投资者包括砖家认为有可能形成双底反转,但是目前市场基本面、技术面、资金面都不支持反转,而且到目前为止仅仅只是反抽,连反弹都算不上。更加危险的是2月22日的高点2933与昨日高点2911有可能形成双头。特别需要注意的是2900上方一旦形成双头,其再次出现调整,有可能向2500点下方进军。
2.很多砖家以政府工作报告里面没有提及注册制的问题为特大利好看待,殊不知证监会每周新闻发布会说的很清楚,还有700多家已审待审拟上市公司,这些如果按照目前的速度完成IPO尚需两年以上;此外,十三五规划说的很清楚,要创造条件推进注册制
3.操作建议午盘关注沪综指2850-2880区间阻力,沪综指2880上方建议逢高减仓;关注沪综指2798-2802区间支撑,一旦沪综指跌破2798点需要尽可能考虑清仓避险。总之,当前不宜进场博弈。
4.稳健投资者短线不要进股票,继续耐心等待,无需担心踏空。投资最可怕的是套牢不是踏空。
5.很多投资者咨询如何确立双头?我们认为一旦沪综指有效跌破2785点将确立双头
6.创业板指是不是已经见底?可能性不大,也是属于超跌反抽!





《友情提醒》


微信请加微信号wxfund为好友后可以接受邀请进入“快乐理财”微信群查阅股市直播,同时请您关注微信公众平台wxfund_com,该公众平台每日发布股市和期货市场研究报告与实战操作建议


新浪微博直播请由此进入http://weibo.com/wealthjoyful




快乐理财语音教室交易日每周三晚20点准点开始在QT房间45387098讲课,讲课内容:1、当前股市趋势分析;2、期货基础知识及理念;3、交易技术。(360软件管理或者360手机助手搜索QT即可下载安装,之后用QQ号登陆,搜索房间号45387098即可进入我们的房间,手机版可以用啦,周三20点讲课不见不散


写文章很辛苦,市场很弱,欢迎点赞欢迎转发
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017