注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

快乐周评:吃饭行情即将展开(20151011)  

2015-10-11 15:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《上周综述》

1.
上周为四季度第一个交易周,由于国庆节长假原因仅仅两天,国庆节期间外盘大涨给了爱股向上的勇气,四大指数不同程度的反抽均留下跳空缺口,个股表现比较精彩,沪综指报收3183涨4.27%,深成指报收10540涨5.53%,中小板指报收7133涨5.22%,创业板指报收2166涨6.43%。
2.一共24只个股连续2个涨停板涨幅超过20%,429只个股涨幅超过10%,6只个股连续2个跌停板,13只个股跌幅超过10%;上涨个股2300只,下跌个股60只。个股涨跌比例38.3:1,呈现普涨格局。



《要闻速递》

1.央行发布公告,在前期山东、广东开展信贷资产质押再贷款试点形成可复制经验的基础上,央行决定在上海、天津、辽宁、江苏、湖北、四川、陕西、北京、重庆等9省(市)推广试点。
2.李克强要求不折不扣的完成棚改任务
3.公安部等五部门联合召开打击利用离岸公司和地下钱庄转移赃款专项行动推进会。专项行动开展以来,各地各部门高度重视,密切配合,迅速推进,取得了初步战果。目前,全国共破获相关重大案件92起,涉案金额8000余亿元。 
4.国际大宗商品具体嘉能可决定大幅减产锌,有色金属期货大幅反弹
5.韩正表示上海房价过高
6.德意志银行表示三季度可能巨亏。
7.土耳其发生大爆炸,疑为恐怖袭击。


《理性分析》

1.自2014年7月22日开始的疯牛到2015年6月12日已经结束使命!疯牛打着改革牛的旗帜完成杠杆牛的任务。
2.自2015年6月15日开始的疯熊到现在没有看到结束的迹象。
2.很多人都在说当前2850-3250区间将进行方向选择,这一点吴西颇为赞同。但是既然是方向选择,我们作为中小投资者何不等一等看一看呢?一等二看三再上嘛!
3.沪综指本轮低点2850点将成为一个重要低点,是不是还会跌破仍需观察。对于李大霄先生的婴儿底、侯宁先生的复兴底的观点,吴西认为值得商榷。
4.本轮牛熊转换可以说前有疯牛、后有疯熊。大多数投资者猝不及防。建议无论您是还有盈利、还是已经亏损累累,都要认真检查一下自己的交易历程,进行总结。每一个人心中都有一个魔鬼,这个魔鬼或是贪婪,或是侥幸,或是胀爆,或是恐惧,或是麻木!找到它,控制住它的骚扰!
5.沪综指自8月26日见底2850点以来已经折腾了26个交易日,深成指、中小板指自9月15日见底9259点、6219点以来已经折腾了14个交易日,创业板指自9月2日见底1779点以来已经折腾了21个交易日。从时间角度出发,有可能进入变盘时间点,下周三前后要提防变盘。

《操作建议》

1.上周连续两天的上涨使得四大指数有一定走好迹象,下周重点关注沪综指3200-3257区间的阻力,这一阻力区比较难以突破,在此阻力区域尽可能以逢高减仓为主!沪综指当前重点阻力位就是3200-3257阻力区,如果能够放量有效突破,那么建议在回踩3080-3120支撑区进场操作。此乃向好的方向操作的要点!
2.下周重点关注10月8日缺口的支撑,预计10月中旬回补这一缺口的可能性较大,沪综指重要支撑区域3030-3080,在此区间中线投资者可以开始建立底仓,操作周期一个季度以内。
3.沪综指2850点作为一个重要低点,目前是可以认可的,但是是否是绝对低点仍然不能确定。从技术分析的角度出发,沪综指仍然有可能跌破2850点,极限目标在2580点上下,也就是2480-2680区间。熊市很少这么快结束。后市即使出现中级反弹,也不应采取牛市操作策略。
4.下周操作策略,仓位:最高4成;沪综指阻力位3200/3228/3256、支撑位3150/3130/3090;对象:新能源、铁路基建、央企改革;方向:做好超跌反抽和再度失败的准备。
5.吴西认为四季度将存在一次吃饭行情,也就是中级反弹行情,具体何时开始,请关注我们快乐理财研究院每一个交易日的快乐视点。需要提醒的是这只是中级反弹,不是反转,也就是说需要采取熊市操作策略。
6.最后提醒一点,由于6月中旬以来股市连续下跌,近期出现不少互联网庞氏骗局,希望读者朋友不要上当。

《友情提醒》

微信请加微信号wxfund为好友后可以接受邀请进入“快乐理财”微信群查阅股市直播,同时请您关注微信公众平台wxfund_com,该公众平台每日盘前发布股市和期货市场研究报告与实战操作建议

新浪微博直播请由此进入http://weibo.com/wealthjoyful

快乐理财语音教室交易日每周三晚20点准点开始在QT房间45387098讲课,讲课内容:1、当前股市趋势分析;2、期货基础知识及理念;3、交易技术。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017