注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西点评:逍遥门--战胜自己才是最重要的!(20150829)  

2015-08-29 08:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年8月29日晨,为615以来的跌跌不休所做,吴西草木希望以此警醒自己然后是有缘的朋友。无论是管理层,还是普通投资者(实际上是投机者,中性一点说是交易员),每一个人都需要进行批评和自我批评,包括吴西草木本人在内。
                                                                           ----题记



1.逍遥门,知名投资者逍遥刘强的故事,吴西自不必多说,死者已矣,生者诫之。
2.今年615以来的大跌,让中国股市为世人所知,全球为之震颤。其实中国股市不是第一次如此的大跌,以沪综指为基准,1992年二季度最高1429到1992年四季度最低386,1993年一季度最高1558到1994年三季度最低325,2001年二季度最高2245到2005年二季度最低998,2007四季度最高6124到2008年四季度最低1664,2009年三季度最高3478到2013年二季度最低1849,哪一次牛熊转换不是如此惨烈?!只是这一次,是打着改革牛、改革牛的旗号披荆斩棘前行上去,然后暴风骤雨退却下来的!大多数赔的惨不忍睹的中产阶层是因为借钱炒股输的血本无归的!银行、证券公司也因此卷入了坏账的漩涡!以前的大跌不会传导到银行、证券公司,即便如此,以前的大跌也导致过南方证券等的轰然倒下!
3.从2014年10月份沪综指突破2245开始,吴西以及我们快乐理财研究院的伙伴们给投资者提示了机会,认为一轮牛市已经起航,到2015年5月28日大跌600多只个股跌停板我们开始提示风险,沪综指已经大涨了150%以上,我们开始控制仓位谨慎操作,最后到6月25日我们提示清仓出局,彼时沪综指4700点左右,此后我们很快认为市场已经进入熊市。
4.这一轮牛市很多新股民是2015年3月份甚至5月份才因为身边的股民说“傻子都可以赚钱”入市的,就这样,他们刚刚开始进入市场的时候确实还是顺风顺水,但是没有多长时间市场就让他们彻底的懵了!从赚钱到保本到赔钱甚至到赔的一塌糊涂!市场总是如此的残酷。
5.有一个学生对吴西说:“老师,您那么辛辛苦苦的写文章,语音讲课,但是大多数人是听不进去的!没有经历过几次爆仓,很少有人可以成熟!”吴西感叹,难道这就是股民的宿命吗?是不是媒体、股评家也有一定的责任?
6.对于股民自己,无论您现在是还有盈利,还是您现在已经亏损累累,请您自己检查一下自己的交易历程,是不是战胜自己才是最重要的?每一个人心中都有一个魔鬼,这个魔鬼或是贪婪,或是侥幸,或是胀爆,或是恐惧,或是麻木!找到它,控制住它的骚扰!
7.吴西无意指责任何一个人,吴西写此文只是为了警醒自己!吴西自己一样曾经贪婪过,侥幸过,胀爆过,恐惧过,麻木过,但是吴西现在很理性,谨小慎微的为了财务自由、心灵纯粹而快乐理财稳健赚钱,生活很轻松很惬意!吴西相信您一样可以做到!
8.如何做到战胜自己?首先要知己!您知己吗?您有学习吗?您有时间看盘吗?您有每一个交易日之后的复盘做功课吗?您有泰山崩于前面不改色的心理强度吗?您有做好最坏的情况到来时可以从容不迫的应对的心理素质吗?做到以上的每一点,理财的路就会越来越宽广!
9.祝福您,忘记过去的每一次失败,从当下做起,您一定会成功的!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017