注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

快乐视点:逢高减仓轻仓过节(20151230)  

2015-12-30 11:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《盘面综述》
1.早盘四大指数高开窄幅震荡,沪综指微跌,其余三大指数微涨。沪综指报收3561下跌0.07%,深成指报收12844上涨0.30%,中小板指8508上涨0.49%,创业板指报收2766上涨0.59%。
2.成交量基本持平,呈现无量反抽态势,主力资金净流出105亿。
3.非ST涨停36跌停1。20只次新股开始出现打开涨停板现象,央企重组复牌的招商蛇口领跌。
4.国产软件、通讯、造纸印刷等板块领涨,海洋经济、港口水运、民航机场等板块领跌。
5.个股涨跌比例1.5:1,呈现偏多格局。


《操作建议》

1.今年还剩下最后一个半交易日,本周一小幅度跳水后连续一天半高位横盘震荡,节前似乎无力上攻。
2.今日早盘两市资金均为净流出,四大指数之中沪综指微跌,其余三大指数微涨飘红。无量反抽格局明显。
3.午盘沪综指支撑位3545/3510,阻力位3568/3600,当前市场自8月26日沪综指2850开始的中级反弹行情已经基本结束!
4.元旦后1月8日救市政策之不允许大小非减持将解禁,元旦后春节前行情不是很好操作,完全可以休息。证监会限减令即将到期,易联众等上市公司即已发布拟减持公告。这是一月份最大的障碍。需要密切关注其他上市公司的相关信息。
5.八月底反弹以来,主力资金鲜见净流入,累计净流出已经超过1.5万亿。资金面压力明显。
6.沪综指3678上下10点的区间已经构筑了几个高点,技术面压力同样明显。
7.目前两市高估个股占比超过60%,经济转型尚在途中,基本面压力山大。
8.基于以上分析,操作上不宜重仓最好是逢高减仓,顶多只能轻仓做短快进快出,技术一般的情况下最宜空仓休息。吴西技术比较差,所以选择休息。





《友情提醒》

微信请加微信号wxfund为好友后可以接受邀请进入“快乐理财”微信群查阅股市直播,同时请您关注微信公众平台wxfund_com,该公众平台每日发布股市和期货市场研究报告与实战操作建议

新浪微博直播请由此进入http://weibo.com/wealthjoyful


快乐理财语音教室交易日每周三晚20点准点开始在QT房间45387098讲课,讲课内容:1、当前股市趋势分析;2、期货基础知识及理念;3、交易技术。(360软件管理或者360手机助手搜索QT即可下载安装,之后用QQ号登陆,搜索房间号45387098即可进入我们的房间,手机版可以用啦,周三20点讲课不见不散)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017