注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

快乐周评:收官最宜调仓换股(20151227)   

2015-12-27 08:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《上周综述》
1.上周市场冲高回落后震荡企稳
沪综指收报3627点周涨1.37%,深成指收报12980点周涨1.17%,中小板指收报8565点周涨1.02%,创业板指收报2794点周跌1.26%

2.成交量与上周略有放大,主力资金净流出1500亿左右,五个交易日全部是净流出,其中周四净流出比较大。

3.康耐特等重组或股-灾复牌股、道森股份等超过一共15只个股五连板,23只个股涨幅超过40%,72只个股涨幅超过20%,229只个股涨幅超过10%,1491只个股上涨;长航凤凰1只个股跌幅超过30%,20只个股跌幅超过10%,1050只个股下跌。个股涨跌比例1.4:1左右。呈现偏多分化格局。

《周末要闻》
1.证监会表示明年将完成深港通、开设沪市战略新兴板、新三板将扩大规模、逐步推进注册制、控制发行价格和节奏、私募基金暂停挂牌新三板、扩大债券市场发行规模
2.证监会对6宗上市公司大小非或者董监高违规减持进行处罚。
3.证监会提高直接融资比重实施意见将发布
4.据分析,宝能系举牌万科的资金杠杆高达26倍。
5.救市限减令1月8日到期,易联众等上市公司拟掐点减持。


《理性分析》
1.技术面:上周市场冲高回落后震荡企稳,周三证券板块带领沪综指一度冲击创3684新高,然而迅速跳水无功而返。2015年只剩下3个交易日,技术面不支持短线大涨,同样也不支持短线大跌。从中长线看我们认为2850婴儿底2016年上半年不破不立;从短线看我们认为在年底结账因素之下下周将以小涨小跌横盘震荡为主。
2.资金面:自沪综指8月26日见底2850反弹至今,两市主力资金净流出已经超过1.6万亿。救市主力证金公司11月底之后已经有减持动作。证监会已经允许券商自营盘无需保持每日净买入。元月8日之后救市措施之“大小非不得减持”禁令将到期解除。资金面不支持短线甚至中线大涨,当然随着注册制和退市制的展开、上市公司质量的提高、市场资金结构的改变,长线值得期待。
3.基本面:沪深股市所有个股按照估值同样分为三类,一类是亏损股,由于注册制即将到来,亏损股即将失去壳资源价值,需要回避,此类个股有400多只;一类是高估值个股,传统产业个股市盈率高于50倍,新兴产业市盈率高于120倍,此类个股不是不能玩,但是玩的时候一定要异常小心,此类个股有900多只;一类是估值合理或偏低个股,除以上两类个股之外的所有个股都可以列入,此类个股重点观察技术面和资金面要素,完全可以稍微大胆一点低吸高抛滚动操作,此类个股有1500多只。基本面已经基本高估,只有不到10%个股值得价值投资者适当挖掘。难道中国股市就是讲故事--出事故的宿命?股-灾了一次又一次之后还得重复无数次?这个问题值得管理层和投资者自己深思!
4.环境面:欧美股市有可能见顶,大宗商品跌跌不休,人民币虽然加入SDR却继续贬值,进出口数据差强人意,中东局势扑朔迷离,南海纷争仍未有销声匿迹迹象。环境面外忧内患的情况下,寄希望于股市慢牛,真的那么容易吗?!
5.政策面:国务院对注册制改革推进加大力度;证监会对违规操作厉行严惩;一带一路战略开始布局;全面放开二胎;十三五规划启动;北京雾霾倒闭环保进展。政策面显然在向着规范方向发展,中国股市的规范需要从打击恶意操纵股价始、从公开披露信息续、从严格退市制度终,才能形成一个公开、公平、公正的资本市场,才能让所有投资者“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨”!


《操作建议》
1.下周仅仅四个交易日。提醒投资者注意高估值个股其大小非元月份逢高减持的内在需求,一旦技术破位以迅速了结为主。
2.业绩方面:我们继续强调规避亏损股和绩差股(市盈率大于120倍的中小创和大于50倍的主板个股),逢低布局绩优成长股(市盈率低于50倍的中小创和低于20倍的主板个股)。可能看上去有一点机械,但是相信我们这是最稳健的方法,绩优成长股及时中短线被套,但是放长线钓大鱼完全没得问题。
3.板块方面:只要大宗商品没有出现反转迹象,就继续规避有色、煤炭等资源类个股,稀缺资源除外。只要经济转型没有完全成功,就继续布局消费类个股,尤其是养老、二胎类概念股。其他的不再一一赘述。
4.预计下周沪综指支撑位3600/3578/3530,阻力位3650/3684/3700,预计将以小涨小跌横盘震荡为主。
5.我们快乐理财军团大都已经在12月24日之前全线撤退战略性清仓,下周以及元旦后春节前顶多小打小闹做做短线。下周我们将以短线操作为主。关注创投概念、举牌概念和大消费概念。


《友情提醒》

微信请加微信号wxfund为好友后可以接受邀请进入“快乐理财”微信群查阅股市直播,同时请您关注微信公众平台wxfund_com,该公众平台每日均会发布股市和期货市场研究报告与实战操作建议

新浪微博直播请由此进入http://weibo.com/wealthjoyful

快乐理财语音教室交易日每周三晚20点准点开始在QT房间45387098讲课,讲课内容:1、当前股市趋势分析;2、期货基础知识及理念;3、交易技术。(360软件管理或者360手机助手搜索QT即可下载安装,之后用QQ号登陆,搜索房间号45387098即可进入我们的房间,手机版可以用啦,周三20点讲课不见不散)
  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017