注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西视点:无量下跌并不可怕(20130415)  

2013-04-15 11:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日早盘两市略为低开后冲高回落,没有留下跳空缺口,成交量大举萎缩,两市个股涨跌比例为1:3.8左右。非ST个股涨停0只,跌停0只,ST个股涨停0只,跌停5只。多元金融、地热能、券商等少数板块领涨,黄金、有色、页岩气等板块领跌。在大宗商品尤其是黄金、白银等贵金属暴跌的情况下,今日市场低开,但是一分钟之内已经回补低开缺口,没有必要过于悲观。总体来说,市场依然很纠结,不过跌势有所减缓,属于绵绵的斜风细雨式的整理阶段,但是无量空跌并不可怕。

      

  大盘自3月29日以来创造了几个缺口,然后就很快把缺口补完,总体沪综指运行在2200-2240之间,呈现的是横盘震荡格局!盘中热点往往是一日游。因此吴西春节之后一直建议轻仓观察为主。目前看仍然需要观察两周左右。这个位置杀跌不可取,而短线热点往往追涨则容易被套,市场疲态依旧,估值虽然有合理诉求,但是无奈国内外期指主力都一直压制大盘,唯有等待方为上策。大宗商品的暴跌引发了今天早盘再度寻底,然而,估值优势已经有所显现,期指跌幅在国内期货里面是最小的,多头有可能开始试探性建仓。
 
        一轮穷凶极恶的杀跌有可能告一段落。当然目前大趋势没有改变迹象,短线调整之后有利于后市继续向纵深发展,操作上可以考虑调仓换股,或者高抛低吸,暂时需要耐心等待市场回温,外盘期指交割日之后一旦市场温度上升,可以考虑中长线入市。沪综指午盘支撑位2185、2175,阻力位2200、2225。



  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017