注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:降息与否决定反弹高度(20121011)  

2012-10-11 15:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日大盘低开强势振荡死守2100点,成交量略有萎缩,个股涨跌比例为1:7。非ST个股涨停18只,跌停6只,ST板块涨停8只,跌停2只,仅仅自行车、地热等两个板块领涨,前者只有4只个股,没有任何代表性,后者换手率激增,有见顶嫌疑,3D打印、船舶制造、三沙等大多数板块下跌。今日低开在2100点上方企稳强势振荡,维稳走势还没有结束,但是要当心维稳的公募基金拉高出货,因此操作上仍然以逢高减仓为主。

 

      今天的走势属于强势振荡,在央企大举增持和回购的情况下,市场资金面略有改善。今天盘面出现了一批近期强势股跌停,包括达刚路机、中原特钢等,游资有见好就收的迹象。而尾盘15点之后的期指异常上涨9.4点,是何原因不得而知。不过,央行是否降息倒是非常值得关注!韩国央行11日决定将基准利率下调0.25个百分点至2.75%。巴西央行也于当地时间周三10日宣布降息25个基点至7.25%,再创历史纪录新低,为连续第10次降息,以加强刺激经济增长。中国央行11日590亿元逆回购较周二突然缩水,降息的可能性在增加。如果本周末出现降息消息,那么可以确认的是多部委联动维稳的态度比较坚决。反弹就有可能演变成中级反弹。目前对于沪综指来说,重点注意的是2070-2085区间的支撑,明日只要不有效跌破,周末再来一个降息的政策,这种可能性就大大增加,两个条件缺一不可;否则,即使明天守住2070点,周末不降息,下周就存在继续寻底的可能性,寻底目标是2000-2050区间。
 


      今日大盘低开强势振荡,但是不宜盲目乐观,节前逢低介入的筹码可以逢高适当减仓!目前外盘还在下跌,中国股市政策面没有改变鼓励圈钱和鼓励做空的基调,不宜过于看高,沪综指2132-2165一线一次性逾越的可能性不大。据资金观察,这几天强势上涨之时主力一直在减仓,此外,期指空头已经开始大举加仓,这都是危险信号。需要加以提防为上。对于超跌低价股而言,可以持股观察,对于近期大涨的题材股,需要考虑逢高获利出局。明日沪综指支撑位2100、2095、2085,阻力位2120、2127、2132.

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017