注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西视点:信心在逐步恢复(20120806)  

2012-08-06 11:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早盘低开振荡略为走高,沪综指上周五收复2132点结束了周线连阴,早盘主要是对回到2132上方的有效性进行震荡确认,这一确认动作可能持续两三天,也就是说本周前半周以震荡整固为主的可能性比较大。板块方面,新三板、稀土永磁、移动互联网等大多数板块上涨,仅仅保险、水泥车等个别板块下跌。

 

       证监会的圈钱大跃进、只允许机构做空期指、只查暴涨内幕交易不查暴跌恶意砸盘三大政策,属于明显的坑爹政策。如果不改革,则中国股市永无宁日!非改不可! 技术上看,上周沪综指2162缺口未能有效回补之前,都不能轻言底部已经成立!目前市场缺乏持续热点,因此缺乏赚钱效应,导致短线资金热情大减。基本面看,汇丰PMI见底回升的迹象初步显露,重要经济数据也预示着3季度经济见底回升的可能性比较大。因此没有必要继续盲目悲观。

 

      操作上,建议重点考虑尽快远离绩差股、亏损股,尤其是没有摘星脱帽可能的ST/*ST股,非以上类型个股则完全没有必要割肉离场。重点关注农业板块因为美国大旱带来的价格上涨的机会,以及新兴产业之中电子信息、节能环保、高端制造等板块逢低吸纳的机会。

 

    周五大盘强势回到2132上方收盘,周五盘后证监会接受新闻采访时一下子出来三个利空,即新三板扩容得到国务院批复、印花税暂时无下降安排、新股发行没有暂停考虑,而今日早盘顶住压力维持振荡格局,有望打破黑周一魔咒,反弹是否延续尚需观察,能够延续的标志是沪综指收复2162点!后市不出现沪综指3%以上的单日大阳线或者连续5跟小阳线完全回补2162缺口的走势,都很难确认底部要想走出中级反弹甚至反转格局,首先必须得到IPO放缓的确定信息,其次必须得到成交量的配合,在沪深两市总成交量没有大于1500亿之前仍以谨慎为宜。

 

       本周短线看多,阻力位依次是2150、2162、2180,支撑位依次是2125、2115、2100,可以适当开始进行积极操作。从早盘走势来看,午盘仍然有可能振荡回抽2125一线。早盘直播提示的掌趣科技涨停,移动互联网板块拓维信息、奥维通信、北纬通信跟进,此外稀土永磁板块厦门钨业大涨带动板块整体走强,这是新的亮点。不建议追涨,后市逢低不破5日均线可以适当关注。

 

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002  

手机查阅直播请由此进入
http://weibo.com/wealthjoyful




  评论这张
 
阅读(744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018