注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西视点:证监会需明确表态(20120803)  

2012-08-03 11:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日早盘高开高位窄幅震荡,成交量维持低迷状态,ST板块跌停退潮,ST个股跌停6只,上涨56只,其中公布涉稀土的ST天成等4只个股逆势涨停;B股绝大多数上涨一只涨停;两市14只非ST个股涨停,跌停非ST个股0只。板块方面,石油、化纤、纺织、新三板等板块上涨,仅仅海南一个板块微跌。 

 

 


       证监会网站已经连续17天没有拟上市公司预披露信息发布,这被解读为IPO有暂缓迹象!但是需要注意的是以证监会副主席为首的官员一再强调IPO速度与股市涨跌无关这一强盗逻辑!吴西认为,在市场存量资金不断涌出的情况下,在公募基金无法取得赚钱效应的情况下,郭主席所寄希望的数十万亿存款是不大可能轻易进入股市的!那么多股民悲惨的割肉销户离场,发誓永远不碰中国股市,想要让数十万亿存款进入股市,没有赚钱效应,仅仅靠几句“蓝筹股具有罕见投资价值”之类的空话,就想让存款搬家,无异于掩耳盗铃!IPO政策、再融资政策,也就是说圈钱政策不改,无法扭转市场信心!证监会需要明确表态!建议证监会每年年初公布下一年包括IPO、再融资在内的圈钱计划,严禁超募IPO,这样才有利于中国股市的健康发展!

       证监会的圈钱大跃进、只允许机构做空期指、只查暴涨内幕交易不查暴跌恶意砸盘三大政策,属于明显的坑爹政策。如果不改革,则中国股市永无宁日!非改不可! 技术上看,上周沪综指再度留下4个点左右的跳空缺口,在缺口未能有效回补之前,都不能轻言底部已经成立!目前市场缺乏持续热点,因此缺乏赚钱效应,导致短线资金热情大减。基本面看,汇丰PMI见底回升的迹象初步显露,重要经济数据也预示着3季度经济见底回升的可能性比较大。因此没有必要继续盲目悲观。

      操作上,建议重点考虑尽快远离绩差股、亏损股,尤其是没有摘星脱帽可能的ST/*ST股,非以上类型个股则完全没有必要割肉离场。重点关注农业板块因为美国大旱带来的价格上涨的机会,以及新兴产业之中电子信息、节能环保、高端制造等板块逢低吸纳的机会。

    今日早盘在住建部澄清暂无取消房地产预售制的情况下小幅上涨,反弹是否能够得以延续尚需观察,得以延续的标志是沪综指完全回补2162缺口!午盘继续重点关注2115、2100一线支撑,2130、2145一线阻力。后市不出现沪综指3%以上的单日大阳线或者连续5跟小阳线完全回补2162缺口的走势,都很难确认底部,要想走出中级反弹甚至反转格局,首先必须得到IPO放缓的确定信息,其次必须得到成交量的配合,在沪深两市总成交量没有大于1500亿之前仍以谨慎为宜。

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002  

手机查阅直播请由此进入
http://weibo.com/wealthjoyful
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017