注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:超跌反弹能否延续(20120801)  

2012-08-01 15:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日大盘平开震荡走高,两市ST板块跌停数量减半,111只盘中交易的ST个股跌停69只,上涨19只,其中公布涉稀土的ST天成等3只个股逆势涨停;此外,由于闽灿坤B即将退市影响的B股板块则大部分翻红,106只盘中交易的B股88上涨,两市14只非ST个股涨停,跌停非ST个股1只,抛出再融资方案的光大证券大跌,圈钱遭到投资者用脚投票。今日上市3只新股,一只高开低走,开盘追涨买进的投资者已经浮亏5%以上,另外2只均告破发!吴西不知道为什么还有那么多投资者热衷于打新?!一边各类投资者都对IPO大圈钱深恶痛绝,一边是打新专业户打新不断亏损不断,机构投资者尚且用脚投票造成过几起IPO失败的案例,为什么散户投资者不能觉悟起来?

 

       今天市场在政治局稳增长会议基调下超跌反弹,证监会不要以为是说几句中国股市前景广阔就造成了今天的超跌反弹,口水利好是无济于事的!也就是说今天超跌反弹的原因是总书记发话了,跟证监会一点关系都没有!超跌反弹能否持续?关键看以下三点:1、沪综指能否在本周五之前回补2162缺口,完成技术上的补缺;2、沪深两市能否维持共同向上反弹的和谐性,同时成交量能否逐级温和放大到两市超过日1500亿;3、证监会能否就IPO问题转变态度,减缓圈钱压力。以上三点缺一不可,都需要正面的回应。才能保证超跌反弹的持续性。

 

       证监会的圈钱大跃进、只允许机构做空期指、只查暴涨内幕交易不查暴跌恶意砸盘三大政策,属于明显的坑爹政策。如果不改革,则中国股市永无宁日!非改不可! 技术上看,上周沪综指再度留下4个点左右的跳空缺口,在缺口未能有效回补之前,都不能轻言底部已经成立!目前市场缺乏持续热点,因此缺乏赚钱效应,导致短线资金热情大减。基本面看,汇丰PMI见底回升的迹象初步显露,重要经济数据也预示着3季度经济见底回升的可能性比较大。因此没有必要继续盲目悲观。

 

      操作上,建议重点考虑尽快远离绩差股、亏损股,尤其是没有摘星脱帽可能的ST/*ST股,非以上类型个股则完全没有必要割肉离场。重点关注农业板块因为美国大旱带来的价格上涨的机会,以及新兴产业之中电子信息、节能环保、高端制造等板块逢低吸纳的机会。今日大盘在政治局稳增长政策的引导下触底反弹,反弹是否能够持续尚需观察。明日重点关注2115一线支撑,2145一线阻力。后市不出现沪综指3%以上的单日大阳线或者连续5跟小阳线完全回补2162缺口的走势,都很难确认底部要想走出中级反弹甚至反转格局,首先必须得到IPO放缓的确定信息,其次必须得到成交量的配合,在沪深两市总成交量没有大于1500亿之前仍以谨慎为宜。

 

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002  

手机查阅直播请由此进入
http://weibo.com/wealthjoyful








  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017