注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:中国B股的悲剧(20120731)  

2012-07-31 15:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日大盘平开震荡回落,沪综指险些跌破2100点两市ST板块继续跌停一片,111只盘中交易的ST个股跌停96只,上涨9只,其中已经提出摘帽申请的ST金叶逆势涨停;此外,由于闽灿坤B即将退市,106只盘中交易的B股仅仅26小幅翻红,大部分下跌,两市仅仅7只个股涨停,跌停非ST个股23。其中去年上市的中国水电、前不久上市的中信重工两只所谓的蓝筹股跌停!中国水电较发行价跌去22.4%,中信重工较发行价跌去8.8%,这就是证监会所谓IPO市场化定价的悲剧!

 

      闽灿坤退市风波带来的最大冲击是投资者感觉到B股市场的绝望,吴西虽然没有投资B股,但是仍然希望管理层能够明确B股出路和解决方案。B股问题已经到了必须重视和解决的时候了!A股市场和B股市场同样是合法设立并存续运营的市场,A股公司和B股公司都是依法设立、合法经营的境内公司,这两个市场都遵守《证券法》、《公司法》和证监会相关法规,并且接受证监会的领导,不同的是2001年2月19日B股投资者被‘放开境内自然人购买B股’的通知忽悠进市,成为在高位为海外资本接盘的牺牲品,这一套就是12年,期间从B股公司到B股投资者全部被套至今,现在闽灿坤按照退市新规即将退市,投资者已经出离地愤怒!吴西希望管理层切实重视并解决B股出路问题,同时有A+B股的公司可以B股转A股,只有B股的公司可以发行A股回购B股,希望不要开恶意退市来解决B股问题之先河。管理层似乎有意让B股市场自生自灭,这明显是对投资者的不公平!中国B股的悲哀程度似乎比A股还要强一些!中国股市难道就这样逐步成为所谓的世界一流吗?没有公信力的世界一流?! 

       证监会的圈钱大跃进、只允许机构做空期指、只查暴涨内幕交易不查暴跌恶意砸盘三大政策,属于明显的坑爹政策。如果不改革,则中国股市永无宁日!非改不可!
技术上看,上周沪综指再度留下4个点左右的跳空缺口,在缺口未能有效回补之前,都不能轻言底部已经成立!目前市场缺乏持续热点,因此缺乏赚钱效应,导致短线资金热情大减。基本面看,汇丰PMI见底回升的迹象初步显露,重要经济数据也预示着3季度经济见底回升的可能性比较大。因此没有必要继续盲目悲观。操作上,建议重点考虑尽快远离绩差股、亏损股,尤其是没有摘星脱帽可能的ST/*ST股,非以上类型个股则完全没有必要割肉离场。重点关注农业板块因为美国大旱带来的价格上涨的机会,以及新兴产业之中电子信息、节能环保、高端制造等板块逢低吸纳的机会。今日大盘在B股、ST股继续大跌的情况下,沪综指考验2100点整数关口短线仍然有可能加速赶底。明日重点关注2100一线支撑,2125一线阻力。后市不出现沪综指3%以上的单日大阳线或者连续5跟小阳线完全回补2162缺口的走势,都很难确认底部要想走出中级反弹甚至反转格局,必须得到成交量的配合,在沪市单边成交量没有大于800亿之前仍以谨慎为宜。

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002  

手机查阅直播请由此进入
http://weibo.com/wealthjoyful








 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017