注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:圈钱不减速天理不容(20120717)  

2012-07-17 15:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日早盘低开再创新低后震荡上行,午盘则先回抽后企稳,成交量有所萎缩,四大指数翻红小阳线报收!两市个股涨跌比例为4:1涨停非ST个股20只,ST个股8只,跌停非ST个股2只,ST个股1只。新三板、海南、黄金、农药化肥、水泥、券商等板块领涨,酿酒、生物制药等前期强势板块领。今日权重股值班杀跌的为贵州茅台、五粮液、洋河股份!

 

       证监会一而再再而三的表明新股发行不减速不暂停的坚决支持圈钱的立场,大言不惭的表示停发新股不能改善市场环境。然而吴西历数中国股市历史上7次暂停新股发行的时间段,分别为1991年3月至7月、1994年8月至1995年1月、1995年4月至6月、2001年8月至11月、2004年8月至2005年1月、2005年5月至2006年6月、2008年9月至2009年6月。上述几次停发新股除了2001年国有股减持、2004年8月新股发行制度等没有引发大行情之外,都出现了较大幅度的反弹行情。其中325大底对应1994年8月到1995年1月的暂停新股;998大底对应的是2005年5月到2006年6月的暂停新股;1664大底对应的是2008年9月到2009年6月的暂停新股发行。而且2009年下半年恢复新股发行就是与沪综指见顶3478同步进行的!实事求是是党和政府一直所倡导的。为何在圈钱这个问题上不能实事求是?股市需要休养生息!数万股民签名要求暂停IPO的呼声不能不引起管理层的重视!IPO不减速天理难容!IPO质量不过硬天理难容!

 

       证监会的圈钱大跃进、只允许机构做空期指、只查暴涨内幕交易不查暴跌恶意砸盘三大政策,属于明显的坑爹政策。如果不改革,则中国股市永无宁日!非改不可!今日市场再创新低之后震荡上行,沪综指上方阻力位依次是2166、2175、2188、2200,在没有完全收复2250之前,市场仍将以震荡为主。操作上建议投资者适当进行调仓换股,对于预亏预减个股仍以逢高减仓为宜,对于预增预盈个股则以逢低加仓为主。目前市场处于历史底部,没有必要过于恐慌,下半年市场仍然有望创2500点以上新高!

 

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002  

手机查阅直播请由此进入
http://weibo.com/wealthjoyful








  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017