注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:证监会是暴跌推手(20120716)  

2012-07-16 18:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日大盘高开低走收放量光头大阴线!两市个股涨跌比例为1:10涨停非ST个股3只,ST个股1只,跌停非ST个股101只,ST个股27只。无一板块领涨,次新股、电子器件、多晶硅、触摸屏等板块领。今日权重股值班杀跌的为苏宁电器、伊利股份、中兴通讯!

 

       证监会就是暴跌推手!一是一而再再而三的表明新股发行不减速不暂停的坚决支持圈钱的离场,大言不惭的表示停发新股不能改善市场环境。然而吴西历数中国股市历史上7次暂停新股发行的时间段,分别为1991年3月至7月、1994年8月至1995年1月、1995年4月至6月、2001年8月至11月、2004年8月至2005年1月、2005年5月至2006年6月、2008年9月至2009年6月。上述几次停发新股除了2001年国有股减持、2004年8月新股发行制度等没有引发大行情之外,都出现了较大幅度的反弹行情。其中325大底对应1994年8月到1995年1月的暂停新股;998大底对应的是2005年5月到2006年6月的暂停新股;1664大底对应的是2008年9月到2009年6月的暂停新股发行。而且2009年下半年恢复新股发行就是与沪综指见顶3478同步进行的!实事求是是党和政府一直所倡导的。为何在圈钱这个问题上不能实事求是?二是一而再再而三的表示股指期货对于股市没有什么偏坏的影响,试问股指期货的政策为什么只允许机构套期保值?套期保值说的玄乎其玄,其实就是做空!那么是不是意味着只允许股指期货做空?自2010年股指期货上市以来,中国股市已经不得安宁!有人说股指期货有助涨助跌的作用,其实非也,由于只允许机构做空,股指期货已经只具备助跌的功能。按理说,全球金融危机的中心欧美的股市应该表现比中国股市差吧,非也非也,美股德股目前为止的最高点已经达到金融危机之前的88%,中国股市呢?即使3478也仅仅6124的57%!三是一查内幕交易就是查暴涨的个股,那么暴跌的个股为什么不查?这种核查的意思是不是也意味着只希望股价下跌不希望股价上涨?!综上所述,证监会的政策才是中国股市跌跌不休的罪魁祸首!

 

       权重股配合期指刻意打压,挖坑,逼迫散户割肉离场,以迎接外资也就是QFII抄底,这是当前市场运行的主要逻辑!就市场来说,现在是底部区域的观点不变,最后的挖坑行情不建议散户割肉!坚持一下!坚持就是胜利!保增长将引导一轮喷薄而出的牛市行情,这个时候不要轻易斩仓出局!今日市场高开低走,沪综指或再创新低,但是这个时候割肉确实没有必要,耐心等待市场转机,再考虑去留。

 

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002  

手机查阅直播请由此进入
http://weibo.com/wealthjoyful








  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017