注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西视点:主力很难全身而退(20120604)  

2012-06-04 11:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受外盘上周五暴跌及周末八部委关于国际板积极筹划表态的影响,今日早盘低开低走,两市个股跌多涨少,留下一个向下的跳空缺口,涨停非ST个股3只,ST个股2只,跌停非ST个股0只,ST个股2只。仅仅环保、黄金两个板块上涨,其余板块全线下跌,水泥、水利、煤炭等板块领跌。

 

    上周市场在所谓发改委加快审批拟开工项目的背景下,周一、周二连续两根中阳线,周三之后在发改委所谓澄清和外盘连续下跌的影响下,连收三星,其中一个阴十字星之后接着两根阳十字星。市场在周初放量上涨,在后面三天缩量调整。吴西提醒投资者注意一个问题,2242以来的上涨高点2450左右未见成交量明显放大,也就是说2242以来进场的主力没有撤退的机会,而上周前两天大盘放量上涨,后三天缩量,前两天进场的主力更没有撤退的机会。因此,即使大盘不能形成反转态势,主力也必须拉高才能出货。那么,在普通投资者战战兢兢的当下,主力拉高能不能出货呢?难度比较大!因此,主力要想全身而退,只能继续推高指数。

 

       今天造成跳空低开的主要原因是上周五欧美股市暴跌和国际板的信息。更加让人寒心的是国际板!不过周末八部委联合强推国际板,证监会却缺席,证监会前期明确表态国际板没有时间表!因此国际板的利空只是暂时的。

 

        早盘跳空低开之后,市场成交量保持较高水平。预计横盘震荡格局将延续,午盘重点关注2319一线支撑,2350一线阻力。操作上建议以观察为主。

 

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002

手机查阅直播请由此进入http://weibo.com/wealthjoyful

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017