注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:权重砸盘疑为假摔(20120508)  

2012-05-08 15:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日大盘低开振荡回落企稳回升,沪综指收低开锤子线,成交量萎缩一成左右。24只非ST个股涨停,9ST个股涨停,1只非ST个股跌停,0只ST个股跌停!页岩气、多晶硅、稀土永磁、航天军工板块领涨,券商、酿酒、新三板、煤炭等板块下跌。权重股明显压盘,疑为期指空翻多之前利用打压权重股从而反手做多的前兆。

   今日盘面的特点是权重股压盘,而题材股猛拉!对于环保板块来说,短线涨幅非常巨大,板块指数短短三天已经上涨10%以上。风险开始急剧加大。而文化传媒板块经过调整之后刚刚启动,则可以考虑逢低吸纳。对于权重股来说,刻意打压指数配合期指空头离场的迹象明显。吴西不建议投资者参与超级大盘股,但是二线蓝筹股则可以逢低吸纳。目前沪综指面对的是年内高点2478点的阻力,主动回抽是为了进一步拓展上升空间。

   

    《人民日报海外版》发文质疑国内的养老金何时入市,吴西认为说的很好:在国内养老金能否进入股市的争论还未平息,境外养老金投资A股市场的步伐正有序迈进。近日,经营日本公共养老金公积金的日本年金积立金管理运用独立行政法人(GPIF)宣布,最早将在6月向中国、印度等新兴经济体的股市进行投资,初始投资额约为1000亿日元,在积累投资经验后将增加投资额。日本养老金为何要来中国股市淘金呢?就在越来越多的境外养老金青睐中国金融市场的时候,中国养老金何时才能真正入市呢?

     短线来说,今日大盘主动回撤并不意味着市场上涨已经结束,后市拿下2478点已经毫无疑问!操作上需要提防绩差股、亏损股步入单边熊市,以逢高卖出绩差股、亏损股为主,逢低分批介入绩优股、成长股为宜。预计明日仍然有可能回抽2430-2435一线,在回抽不破2418的情况下完全可以逢低分批介入绩优股、成长股!明日沪综指支撑位2435、2418,阻力位2458、2478,不破2418完全可以大胆低吸。 

 

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002

手机查阅直播请由此进入http://weibo.com/wealthjoyful

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017