注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西视点:午盘逢低加仓为主(20120510)  

2012-05-10 12:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日早盘平开低走成交量严重萎缩。13只非ST个股涨停,2ST个股涨停,0只非ST个股跌停,0只ST个股跌停!医疗器械、生物医药、海工装备、稀土永磁、创业板等板块上涨,航天军工、金融改革、环保、多晶硅、房地产等板块下跌。

 

   观察这两天暴跌的走势,特点主要是涨停板个股仍然比较多,而基本上没有跌停板个股,指数的暴跌是由于权重股打压引起的。中国资本市场自从2010年4月份诞生了股指期货这个怪胎,就再也没有雄起的迹象。虽然外盘比如美股最近六连阴,但是美股指数今年高点已经离历史最高点不到10%的距离。即使6124点属于市场过热造成的,沪综指4000点的位置也应该相当于美股的13000点。也就是说自从股指期货开市以来,股指期货已经吃掉了沪综指1500点的上涨空间。从市场走势来说,2478点到2242点的调整最多出现的是四连阴,2242点上涨以来最多出现的是两连阴,截止今日早盘,市场已经两个半阴线,大盘顶多再跌半天到一天半,完全可以开始逢低加仓。


 

     短线来说,大盘主动回撤并不意味着市场上涨已经结束,后市拿下2478点已经毫无疑问!操作上需要提防绩差股、亏损股步入单边熊市,以逢高卖出绩差股、亏损股为主,逢低分批介入绩优股、成长股为宜。预计下午仍然有可能回抽2400-2415一线,短线回调不改上涨趋势,没有必要惊慌失措!下午沪综指支撑位2400、2380,阻力位2418、2430,不有效跌破2400完全可以大胆低吸。盘中有瞬间跌破2400点的可能性,但是这种情况只可能是诱空。特别提示一下,上周周五计划个股今日已经获利出局,周五计划重启以来已经三战三捷。本周周五计划个股仍然可以逢低吸纳,下周三之前必定可以获利出局。      

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017