注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:创业板投资建议(20120423)  

2012-04-23 17:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日大盘低开窄幅振荡走低,成交量与上周五基本持平。22只非ST个股涨停,46只非ST个股跌停,其中创业板个股跌停达到35只。航天军工、水泥、开发区、物资外贸、参股金融等板块上涨,创业板、陶瓷、次新股、文化传媒等板块下跌。B股强势上涨与创业板指暴跌形成鲜明对比。B股遗留问题将解决和创业板退市制度推出是主导因素。连续上涨之后市场出现一定调整属于正常调整,周三之后市场将重拾升势。

 

   由于周末未见降准降息,同时创业板退市制度正式发布,近日出现短线强势调整比较正常。注意一下,吴西认为在政策改革的前提下,未来个股分化将比较明显,绩优股振荡攀升,绩差股振荡盘跌,出现百元股集团和仙股集团。因此,在追求热点的情况下还是需要考虑业绩。创业板大跌,超过30只个股跌停,同时也出现了2只涨停。创业板个股如何操作?吴西认为未来创业板个股两极分化将加剧,绩优成长股将在短线调整之后走出独立上涨行情,绩差爆炒股将开始其慢慢熊途。2011年年报静态市盈率低于30倍、2012年一季报增长、半年报预增同时符合国家新兴产业支持政策的个股完全可以逢低吸纳,波段操作甚至中长线持有。

 

     短线来说,2400点一线需要整固,吴西认为震荡消化短线获利盘和中线套牢盘的可能性比较大。短期在2400点上下40点区间震荡整固可能性比较大,不要一看到指数下跌就惊慌失措,也不要一看到指数上涨就意乱神迷,在这一震荡整固的时期,完全可以对手里的个股进行业绩、行业属性、成长性进行甄别,适当进行高抛低吸或者调仓换股。预计经过今天的短线调整和明天继续振荡整固之后,本周三之后市场有望重拾升势。特别提醒投资者朋友,为了中国股市的健康发展,请自觉拒绝打新、拒绝圈钱!明日沪综指第一支撑位2380点,第二支撑位2370点,第一阻力2400点,第二阻力2415点!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017