注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:超募圈钱何太急(20120417)  

2012-04-17 15:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日大盘低开杀跌,成交量明显萎缩。两市涨停非ST个股19只,ST个股3只,跌停非ST个股8只,ST个股4只。两市仅仅青海、触摸屏、生物医药等少数板块上涨,金融改革、房地产、新三板等板块领跌。权重股明显打压指数,而金融改革概念股包括浙江东日、华联控股、沙河股份均有涨不动的迹象,金融改革概念股风险开始加剧,投资者不宜盲目追涨谨防站岗!

 

   本周市场新股八连发,发这么多新股也就罢了,但是超募愈演愈烈,仅仅全心全意为人民服务的人民网一家超募规模就达到10亿元之巨据统计,剔除本周发行的8只新股后,年初以来A股市场共发行新股51只,计划募集资金243.50亿元,而实际募资364.84亿元,整体超募比例为49.83%。傻子都知道买东西要讨价还价,店家要100元的东西顾客不可能给150、200吧?而中国股市一个非常奇特的现象就是超募。明明拟上市公司只需要243亿,管理层和询价机构却硬要塞给他们364亿!新股发行制度改革能不能改一改这一条?就是无论什么吃肉的拟上市公司,拟募集资金要一笔一笔列出预算,绝不允许超募!市场还没有走好,新股发行制度还没有讨论好,一周八连发还不算,一周新增拟圈钱公司60多家,超募、圈钱何必这么急躁呢?

 

     短线来说,市场五连阳之后今日出现中阴线调整,短线调整重点注意2319一线的支撑,有效跌破则调整可能延续,有效支撑则市场有望继续挑战30日均线和年线。明日沪综指第一支撑位2330点,第二支撑位2319点,第一阻力2350点,第二阻力2370点!

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017