注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西视点:上涨中继逢低加仓(20120416)  

2012-04-16 11:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    受外盘上周五暴跌影响,今日早盘低开低位企稳窄幅震荡,成交量略有萎缩。两市涨停非ST个股16只,ST个股5只,跌停非ST个股0只,ST个股1只。金融改革、天津、水利、酿酒、新三板等板块领涨,船舶制造、黄金、稀土永磁等板块下跌。权重股明显打压指数,市场在上周四连阳之后出现缩量震荡修复指标的走势。

 

   中国股市能否特立独行?这个命题其实完全可以回答:是!2008年美国次贷危机引发的欧美金融危机,导致了全球资本市场的一轮大跌。然而吴西注意到,欧美股市都离2008年高点不到10%的距离。而经济增长一直领先全球的中国股市却仍然在熊市氛围里面苦苦挣扎!这完全是不正常的现象!这种不正常除了中国股市制度上重融资轻投资的缺陷之外,与中国股民的信心不足也息息相关。

 

     短线来说,沪综指已经拿下上涨第一目标位位于2345缺口并重新站上半年线,接下来应该会有继续上涨的潜力。吴西认为A股下一步路线是冲击2380-2420区域然后再反抽2319确认二季度行情。操作上建议重点关注金融改革受益个股、二三线城市绩优房地产个股以及新兴产业相关板块绩优龙头股。本周开始吴西已经恢复周五计划,即每周关注跟踪一到两只个股,经过一周的操作争取获利5%以上之后稳健出局。今天下午沪综指第一支撑位2345点,第二支撑位2330点,第一阻力2365点,第二阻力2380点!

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017