注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西周评:龙年注定不平凡(20120415)  

2012-04-15 17:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上周周评吴西的标题是《慢牛的条件和动力》,文中指出了6大条件3大动力。结果上周市场在周一略作回踩、周二早盘诱空之后连收四根阳线,其中包括两根中阳线。虽然沪综指涨幅不大,但是上周涨幅超过20%的个股到达27只,涨幅超过10%的个股到达140只,浙江、深圳、上海三地个股上涨此起彼伏,福建、天津两地个股也蠢蠢欲动。市场赚钱效应开始扩散。市场有望迎来一波比较安全的行情。

 

   龙年注定不平凡。不平凡的理由有:1、技术面,在年线级别上,中国股市23年历史还从来没有出现三连阴,经历了2010、2011两年悲惨的钝刀子割肉的熊市行情之后,没有理由再看空中国股市;2、基本面,在全球视野里,欧美经济没有摆脱2008年以来的金融危机,但是后危机迹象明显,困难总是会有解决办法的,而中国经济不可能出现硬着陆,并且中国经济即使在房地产调控的背景下仍然领涨全球经济,欧美股市都已经离2008年高点不远,中国股市没有理由一直熊居全球;3、政策面,货币政策已经明显转向,虽然不可能主动大举宽松,但是已经不可能重返银根紧缩的时代,股市政策郭时代基调暖风频吹,金融改革春风拂面,奠定了空头不敢肆意妄为的基础。

 

     短线来说,沪综指已经拿下上涨第一目标位位于2345缺口并重新站上半年线,接下来应该会有继续上涨的潜力。吴西认为A股下一步路线是拿下2345之后冲击2380-2420区域然后再反抽2319确认二季度行情。操作上建议重点关注金融改革受益个股、二三线城市绩优房地产个股以及新兴产业相关板块绩优龙头股。由于外盘周五暴跌,下周一有可能低开,低开回抽不破2345就是买点。下周开始吴西将恢复周五计划,即每周关注跟踪一到两只个股,经过一周的操作争取获利5%以上之后稳健出局。下周沪综指第一支撑位2345点,第二支撑位2319点,第一阻力2380点,第二阻力2400点!

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017