注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西周评:两会行情如何把握(20120303)  

2012-03-03 14:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本周市场一波三折,在周一冲高回落后,其后四天并没有出现大幅回调,强势调整三天后,周五再现权重股与题材股争奇斗艳的普涨行情,沪深股指也借机攻城略地,更上一层楼。截至周五收盘,沪综指报收2460.69点,当日上涨1.43%,周涨幅0.86%,日均成交1022亿元;深成指报收10299.93点,当日涨幅2.38%,周涨幅1.74%,日均成交938亿元。

  板块方面,在监管层大力倡导价值投资理念等因素的影响下,本周金融、地产、煤炭石油等大盘蓝筹股成为市场的“稳定器”,而以中小盘股为主的题材股则在市场回调时成为“重灾区”。沪深300指数全周涨幅达1.21%,跑赢沪综指;而中小板指及创业板指虽然在周四周五两个交易日出现反弹,但全周表现明显弱于大盘,中小板指全周仅上涨0.46%,创业板指周线收阴,周跌幅0.61%。

     展望下周,最具人气的话题是“两会”。“两会”的召开及宏观数据的发布将使得3月份的形势更加明朗,而政策面及两会代表提案将对部分行业产生短中线影响。两会召开期间,在政策面、技术面和经济基本面多重利多因素的综合作用下,市场有望保持强势震荡的格局,政策受益股有望成为市场热点而表现亮丽。投资策略上,建议遵循价值投资理念,寻找低估值且兼具成长性和政策支持的行业和个股 ,如科技、节能环保、军工等板块。

     既然上周五市场在短线调整之后企稳回升收中阳线,我们就需要考虑适度调整思路,顺势而为!前期我们的思路是大盘第一波上涨到2450-2480区间回调到2319左右再发起第二波攻势!结合现在的情况看,沪综指第一波上涨目标位可能提高到去年11月份高点2500-2530区间,然后回抽确认上涨趋势,回抽的第一个目标位则为黄金分割位2380左右,这样第二波上涨的空间将直接剑指2800点!当然这只是预判,具体市场走势仍然需要跟着市场先生的步伐走!基于这一判断,短线还有40-70点上涨空间,上涨到位后会有150点左右调整空间,相对当前的位置有80点左右调整空间。帐算清楚之后,操作就相对简单一些,就是低吸高抛,而短线股就是见好就收。本周我们获利出局了天龙5、6两部,下周将获利出局天龙7部,推出天龙8部。从而完成牛市第一波行情天龙八部的布局和出局。      

    

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017