注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:对圈钱和恶炒零容忍(20120330)  

2012-03-30 15:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日大盘略为高开后震荡企稳,成交量继续萎缩。涨停非ST个股13只,ST个股5只,跌停非ST个股15只,ST个股8只。飞机制造、券商银行、地产等板块领涨,酿酒、锂电池、医疗器械等板块领跌。次新股表现相对弱势。昨日上市的4只新股今天破发之后今日有所上涨,但是仍然处于破发状态。新股破发是好事,可以遏制圈钱无度的速度!

 

   郭树清先生近期说对市场操纵和欺诈要零容忍,吴西认为这个观点和策略非常正确!在新股发行制度改革还在进行的当下,很多拟上市公司在保荐机构的配合下造假上市材料,是不是欺诈?在退市制度正在热议还未正式实施的当下,一些业绩巨亏的个股比如罗平锌电恶炒,是不是市场操作?吴西认为管理层要尽管理层的职责,而投资者则完全可以尽自己的职责。既然大多数投资者对扩容猛于虎咬牙切齿,就应该考虑拒绝打新抵制圈钱!既然大多数投资者都曾经在绩差股恶炒的山顶区域追涨站岗,就应该考虑拒绝参与恶炒绩差股。这就是吴西说的对圈钱和恶炒零容忍的观点。

 

     沪综指自3月14日以来连续暴跌已经超过200点,但是下跌还没有能够止住。前期2450点上方吴西不断提醒投资者逢高减仓,而现在在2300下方吴西则会不断提醒投资者逢低加仓,没有必要惊慌失措!后市一旦出现标志性的中阳线则市场完全可能见底回升。在远离超级大盘股和绩差股的前提下完全可以大跌大买、小跌小买,逢低加仓。清明节假日期间货币政策是否有所变化值得重点关注。预计随着熊冠全球的中国股市节日停牌,外围股市节日期间有可能重启升势。而可以期待的还有不对称降息或者降准等确定性利好的随时可能出台!下周沪综指第一支撑位2240点,第二支撑位2200点,第一阻力2280点,第二阻力2300点!

 

     不管市场如何,生活还要快乐!祝福朋友们清明节快乐!

 

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017