注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:极度缩量开启变盘窗口(20120326)  

2012-03-26 15:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日日大盘略为低开后窄幅震荡收阳十字星,成交量严重萎缩,市场有拒绝下跌的味道。涨停非ST个股4只,ST个股5只,跌停非ST个股2只,ST个股3只。今年遭遇爆炒的罗平锌电被*ST以后继续一字跌停,近期遭遇爆炒的涉矿概念股斯米克一字跌停!贵州、纺织机械、酿酒食品、医疗器械、锂电池等板块领涨,水利建设、新三板、文化传媒、船舶制造、水泥等板块领跌。

 

    值得一提的是股市章鱼哥自3月14日以来连续下跌5天之后已经连续上涨4天!这是一个领先指数!沪综指今日在60日均线上方120日均线下方极度缩量窄幅震荡。历史上每一次较大级别的行情都是沪综指首先突破60日均线之后回抽60日均线,等待60日均线金叉120日均线,60、120两条均线由向下趋势同步转为向上趋势,从而产生的!1664行情如此,2319行情亦如此!因此对于后市,吴西认为没有必要过于纠结于当下的短线调整。老毛说:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。着眼于未来的上涨趋势选择一些基本面确定的成长股是为当下操作的要务。

 

     吴西认为市场短线调整即将到位!未来潜在的利好远远多于潜在的利空,比如存准下调、降息、养老金入市等等。操作上至少不要考虑杀跌,在远离超级大盘股和绩差股的前提下完全可以大跌大买、小跌小买,逢低加仓。短线市场仍有回抽60日均线甚至2300点整数关口的可能性,没有必要杀跌,反而可以考虑逢低加仓。今日潜龙系列表现优异,部分个股二次启动迹象明显。明日沪综指强支撑位2330点,第一阻力2360点,第二阻力2380点!

 

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017