注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西周评:下周看盘关键点(20120325)  

2012-03-25 10:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上周大盘低位缩量震荡击破半年线,成交量严重萎缩,市场弱势依旧。大盘日K线收出四连阴,周K线三连阴,周五击破半年线显示空方动能强劲。大盘半年线的失守,使得回调支撑位下调到60日均线附近,该点位附近是本轮大盘反弹放量突破的关键位置,多方能否在此位置展开技术性反弹是后势走势的关键所在!

 

     上周市场有三个重要事件。一是发改委宣布油价上调,国内成品油价格全面进入“8元”时代。这一举措加快了国内油价与国际油价的接轨,但增加了物价上行压力,同时增加了政府宏观调控的难度,吴西认为此时上调油价显示了管理层对今年CPI可控的信心。二是市场翘首企盼的养老金入市迎来了新进展。虽然社保基金理事会澄清说广东养老金主要投资方向是债券,但是仍有20-30%比例投入股市,虽然短期对A股实质影响有限,但是广东省的试点或将为全国各省的跟进抛砖引玉,长期资金入市的预期一旦兑现,市场向上的趋势有望形成。三是3月份汇丰PMI初值报48.1,创4个月新低,表明制造业扩张仍然继续放缓,加上进出口、房地产市场等诸多经济数据不佳,经济复苏之路崎岖,引发市场对经济基本面的担忧,不过经济基本面的压力使得投资者对于货币政策松动的预期有所升温,未来央行货币政策的动向值得关注。

 

    春节之前沪综指收盘指数为2319点,春节之后最高2478点,在上周三午盘期指疯狂杀跌之后市场已经基本回到春节前的收盘点位。尾盘急杀,但是恐慌盘不多。此外,吴西一直强调近期有可能下调存准甚至降息!从吴西对信贷数据的研判来看,降息的可能性不小!为什么呢?因为两次下调存准,贷款却放不出去!原因是中小企业认为贷款成本太高!既然如此,降息就水到渠成啦!前期沪综指2450点上方,吴西连续发布博文建议投资者逢高减仓,现在市场回到2350下方,吴西将连篇累牍的建议投资者逢低加仓!

 

     吴西认为市场短线调整即将到位!未来潜在的利好远远多于潜在的利空,比如存准下调、降息、养老金入市等等。操作上至少不要考虑杀跌,在远离超级大盘股和绩差股的前提下完全可以大跌大买、小跌小买,逢低加仓。下周市场仍有回抽60日均线可能性,没有必要杀跌,反而可以考虑逢低加仓。下周沪综指强支撑位2320点,第一阻力2370点,第二阻力2400点!

 

      下周看盘关键点:

      1、60日均线支撑的有效性:每当一轮大跌后,从底部起来进行筑底回升,过程从来都不是一帆风顺的。2009年上半年的行情主要特征就是指数先上攻上60日线,此后又回踏60日线,回踏过程就是诱空,是为此后轰轰烈烈的上涨行情洗净不坚定筹码。目前60日均线上移到2330左右。下周三收盘在此点位上方则大盘无忧。

       2、银行、煤炭、有色、券商等四大权重股板块的稳定性:对于权重股来说,吴西不建议普通投资者介入,尤其是银行和地产。但是权重股板块能否企稳回升关系到市场的稳定性。上周花旗银行抛空浦发银行,主要原因还是花旗银行自身的资金压力,据美国银行压力测试结果显示花旗银行资金缺口比较大,所以花旗银行选择了抛空获利巨大的浦发银行,并不是因为花旗银行完全不看好中国的银行业,从其仍然持有广发银行即可验证。对于普通投资者而言,可以适当关注煤炭、有色两大板块里面具有稀缺资源属性的回调到位的小品种。

       3、文化传媒、节能环保、物联网、新材料、酿酒食品等新兴产业及大消费板块的杠杆作用。2132行情的排头兵是文化传媒板块,上周五华策影视、天舟文化等个股有卷土重来的迹象,一旦市场热点回到以上新兴产业和大消费板块,人气将会得到有效恢复。

       4、货币政策的延续性:央行货币政策不断被厉以宁、吴敬琏等老一辈经济学家所诟病,在CPI可控、PMI弱势、信贷放不出去的前提下,央行有下调存准甚至降息的必要,现在市场等待的就是货币政策的变化。两次下调存准之后货币政策何时继续适度宽松,显得非常重要。一旦出现下调存准甚至降息,则市场第二次启动将正式展开。

      以上看盘关键点仅供参考。操作上以持股观察静观其变为主,只要沪综指没有触及2300点或者没有有效跌破2330点都没有必要恐慌。 反之重仓投资者确实需要考虑大幅降低仓位。

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入,龙年以来吴西隆重推出每周一股,天龙八部已经获利出局7部,上周四推出春生四小龙周一强势涨停一条龙今日推出的飞龙1号则强势上涨http://www.wxfund.com/chat/index.php?roomID=1002

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017