注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西视点:短调结束的关键点(20120321)  

2012-03-21 15:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日大盘受养老金入市略为高开后冲高回落收高开阴十字星,沪综指、中小板指翻红报收,深成指、创业板指绿盘报收,成交量与昨日相比略有萎缩。涨停非ST个股16只,ST个股5只,跌停非ST个股2只,ST个股3只。有色、煤炭、锂电池等资源股板块领涨,医疗器械、次新股、ST等板块领跌。大盘在养老金入市的实质性利好出台之后冲高回落收阴十字星,疑为主力刻意砸盘行为,没有必要紧张,后市只要不有效跌破2350点可以考虑适当逢低加仓甚至满仓!

 

    国务院批准广东千亿养老金入市,这是明显的实质性利好。有人说只有一个省份的养老金入市,杯水车薪。但是不可忽视的广东养老金入市之后,还有广西、山东、山西、北京、上海等等省市的养老金即将入市!养老金一旦开始入市!其蔓延起来,明显会增加很多很多的可以入市的资金!资金面短缺的现状将大大改变!在养老金入市的实质性利好出台之际,市场却仍然不买账!这是诱空!有人说今年沪综指肯定要跌破2132点!这是无稽之谈!那么自2478以来或者说自实在是大跌以来短线调整结束的关键点是什么?吴西认为对于沪综指点位来说,站稳2418即可认为短调结束,而对于市场来说,沪市成交量回到1200亿上方即可认为短调结束,对于技术面来说收盘站上5日均线即可认为短调结束!

 

     市场短线调整即将到位!未来潜在的利好远远多于潜在的利空,比如存准下调、降息、养老金入市等等。操作上建议逢低介入锂电池、新能源、新材料等板块近期跌幅较大的个股。明日市场仍有回抽半年线甚至60日均线可能性,没有必要杀跌,反而可以考虑逢低加仓。明日沪综指支撑位2365、2350,阻力位2390、2410,切勿杀跌应该考虑的是逢低加仓!

 

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入,龙年以来吴西隆重推出每周一股,天龙八部已经获利出局7部,上周四推出春生四小龙周一强势涨停一条龙今日继续强势上涨http://room.saigu.com/Room/140?utm_source=cnfol&utm_medium=link&utm_campaign=wuxicaomu

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017