注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西周评:期指撞了大盘一下腰(20120317)  

2012-03-17 17:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周大盘戏剧性的先扬后抑,前面两天半市场逐级上行,就在即将创2478点以上新高之际,却风云突变,半天杀跌近百点,周五在期指交割日午盘市场逐步企稳沪综指最终收于2400点上方。全周沪综指跌1.42%、深成指跌0.53%、中小板综指跌0.44%、创业板指跌1.56%,“深强沪弱”格局依旧。从行业板块涨跌情况来看,开发区、地产、水泥、环保大跌5%多位居行业板块跌幅榜前列,反过来食品、酿酒板块则逆势大涨5%以上,生物制药、医疗器械、商业百货等消费板块则略为上涨,次新股、多晶硅、锂电池概念表现较为抗跌。市场总体情况表现为急跌洗盘的态势,周五有所企稳。

    从本周走势看期指恶意操纵市场的继续非常明显!2月份期指合约空军司令中证期货巨亏2亿左右。在本周三中午之前这个空军司令3月合约已经基本注定再次巨亏,而周三午盘他们借助温总答记者问关于房地产调控政策的表态疯狂杀跌,然后大举平仓离场。周五早盘11:26之前市场走势非常平稳,而11:26之后的4分钟期指一举砸下去26点左右,呈现自由落体态势,下午13:06期指开始逐级上行,带动大盘强势翻红,沪综指最终收于2400点整数关口上方。本周的戏剧性变化可以说大盘被期指撞了一下腰!由此,投资者需要注意以后的期指交割周,这种情况以后仍然有可能发生!有研究表明,最新的期指空军主力是套保的公募基金等机构,他们在在股票上做了多头仓位,作为套保资金,相应在期指上做空单的较多。在股指运行到高位后,他们特别希望即月期指能够在低位结算,这样才有较大的盈利空间。当前,基金公司已经跑步进入股指期货市场,在目前市场背景下,基金公司肯定会选择做空期指来实现套保目的。在股市T+1、期指T+O的制度下,做空要比做多更具优势,尤其是在调整节奏中空方能快速聚笼做空人气,促使现货出现恐慌杀跌。这就是期指本周的恶意操纵市场行为的根基!外围市场美股7连阳,美股三大指数均迭创新高!如果没有期指恶意操纵市场,本周市场显然应该上攻2500点!这种恶意操纵市场的行为到底管理层是否应该查一查?回到盘面来看,周五下午随着3月合约的逐步平仓离场,午盘重拾升势收复2400点整数关口!

      回顾本周吴西的公开博文,自周二的午评到周三的午评吴西一直强调逢高减仓,周四的午评开始吴西首次申明了市场将二次启动的观点!观点基本得到了市场的验证。经过周三午盘的暴跌和周四的小幅下跌,吴西认为风险警报基本可以解除!空头借题发挥平仓离场之后市场依然会逐步走出阴霾!记住急跌慢涨是牛市!市场自2132以来的第一波上涨应该可以明确在2478点就已经结束,接下来将是自2320-2370区间启动的第二波上涨,目标预计在2650-2700之间,因此操作上可以等市场企稳之后再度开始逢低布局。周五收盘已经站稳2400点,也就是说第二波上涨行情有可能从周五开始正式启动!后市首先注意2470点阻力位能不能站上站稳,接下来就看2536点!下周沪综指支撑位依次为2400点、2388点、2365点,阻力位依次为2418点、2430点、2450点。下周直接高举高打的可能性不是特别大,有可能维持震荡格局,操作上仍然需要考虑以低吸高抛为主,建议回避大盘股,逢低关注滞涨中小盘个股。

 

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入,龙年以来吴西隆重推出每周一股,天龙八部已经获利出局7部,上周四推出的天龙8部近期将择机获利出局http://room.saigu.com/Room/140?utm_source=cnfol&utm_medium=link&utm_campaign=wuxicaomu

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017