注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西周评:两会提示未来热点(20120311)  

2012-03-11 11:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上周市场先抑后扬,吴西3月2日五收评建议周初逢高减仓,3月7日午评建议逢低加仓。本周市场判断与操作都几近完美!龙年以来吴西推出每周一股的天龙八部,已经获利出局前面7部!天龙8部3月8日推出之后已经创当周新高!下周将择机获利出局!从沪综指周线图来看,七连阳之后上周收一根长下影线缩量小阴线,市场短线调整之后企稳回升的态势明显。短线沪综指仍然有望冲击2500-2536区间。操作上可以适当积极一点!下周关注2418一线支撑2478一线阻力。预计下周市场有望再创新高并向2500点发起总攻!    

      两会还在继续召开之中,从两会期间的各类信息来看,主要有以下特点:

      1、政府工作报告涉及股市的篇幅为历年之最,股市关系到国计民生的战略地位已经被最高层认识得一清二楚,去年5000万股民人均亏损4万元的现状已经让最高层感觉到了再不提振股市将无法对得住亿万股民为中国经济做出的巨大贡献!

      2、新股发行和老股退市制度改革箭在弦上,已经不得不发。沪深交易所出台的限制新股恶炒的临时停牌制度,应该说确实是保护普通投资者的利器,而如何深入贯彻下去,从某一方面来说,加强投资者风险教育仍然显得比较急切!

      3、军费开支显著增长,美国在环中国区域大举增兵,南海、钓鱼岛态势纠结,以上因素指出了未来航天军工航母等板块的中长期投资机会。操作上建议重点关注船舶制造概念之中的龙头品种逢低关注。

      4、农业水利等板块受中长期政策支持的趋势十分明显。中国是全球第一人口大国,最高层一直强调粮食安全,这些对于农业科技、水利建设等板块构成中长线利好支撑。农业、水利龙头股仍然以逢低关注为主。

      5、传统的银行、地产普通投资者仍然不宜过分关注,蓝筹股就让大机构去稳定吧!小散还是认真做一做新兴产业。

      6、七大新兴产业里面,重点关注的是受“宽带中国”、“4G升级”、“物联网”中长期利好支撑的新一代信息技术,新能源汽车,节能环保,战略稀有金属为代表的新材料,医保相关的新医药,从“中国制造”向“中国创造”转型的高端装备等板块的绩优个股逢低关注。

      综合以上分析,建议投资者重点关注航天军工、农业水利、新兴产业等板块的中长线投资机会。

      展望下周行情,周线7连阳之后的一个长长的下影线已经宣告了上涨态势只是进行了一个短暂的中场休息,下周行情更加精彩。下周预计继续向上攻击2478点甚至挑战2500-2536区间新高。当然市场最好不要上涨的太急躁,进而退一的方式更有利于后市的稳健上行。至于某些人大言不惭的说2012年还有2132以下低点的机会吴西则颇不敢苟同。沪综指一旦冲击2536之后回抽的最佳买点将出现在2320-2380区间。当然投资者需要提防2500点上方随时可能出现的周线级别的黄金调整!

 

吴西草木主持的快乐理财学院直播室由此进入,龙年以来吴西隆重推出每周一股,天龙八部已经获利出局7部,上周四推出的天龙8部下周将择机获利出局http://room.saigu.com/Room/140?utm_source=cnfol&utm_medium=link&utm_campaign=wuxicaomu

吴西草木推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017