注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西周评:反弹-反复-反转(201204)  

2012-02-04 14:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       龙年第一周市场极度反复,投资者极度期待的农历年开门红和阳历年2月份开门红均被绿色笼罩,而其他三个交易日却以红盘报收,市场似乎与投资者开了一个大大的玩笑,吴西只能说主力太有才了!下面吴西从农历年和阳历年以来个股的表现出发探讨一下龙年大盘走势和个股热点。

       一、农历年走势综述

       农历年开市一周,在外盘春节期间走势较好的情况下,龙年开门绿,其后走出了振荡上行的格局,沪综指最终小涨11点。涨幅超过10%的个股达到113只,其中ST板块占据33席,无疑是最大的赢家。下面对涨幅前5名及跌幅前5名进行个股点评:

       涨幅榜:

       1、300271紫光华宇,创业板个股,高送转个股,涨幅31.7%,后市需注意35左右压力;

       2、002118紫鑫药业,中小板个股,生物医药板块,涨幅30.81%,吴西直播周二提示关注个股,后市需注意14一线压力;

       3、000519江南红箭,主板个股,悄悄上涨的个股,重组股、亏损股,周涨幅29.90%,风险较大;

       4、600179ST黑化,主板个股,ST板块,重组股,亏损股,周涨幅27.78%,风险较大;

       5、600180ST九发,主板个股,ST板块,重组股,亏损股,周涨幅27.78%,风险较大。

       涨幅榜前5名出现3只重组亏损股,似乎与郭树清先生提倡的理念不符。

       跌幅榜:

       1、002506超日太阳,中小板个股,低市盈率太阳能新兴产业个股,前期涨幅较大,属于补跌,跌幅11.92%,逢低可以适当介入;

       2、000716南防食品,主板个股,绩差股,短线有所企稳,跌幅11.87%,仍以逢高出局换股为宜;

       3、600805悦达投资,主板个股,汽车板块,绩优股,跌幅11.55%,不宜操作;

       4、000869张裕A,主板个股,酿酒板块,绩优股,高价股,跌幅10.23%,股价高不宜操作;

       5、002303美盈森,中小板个股,行业属性一般,跌幅8.64%,参与价值不大。

       跌幅榜没有出现ST个股,也没有出现创业板个股,说明市场比较正常。美国对中国多晶硅行业的抵制是超日太阳大跌的主因。

       龙年开年以来,吴西公开关注的恒源煤电周四冲击涨停的时候已经建议获利出局,紫鑫药业连续涨停的时候也已经建议获利出局。吴西考虑的是龙年需要尊重市场,原股票池个股代号已经变更,而且在市场相对高位可能清仓出局,等待低位换股操作,这样才能立于不败之地,希望投资者理解这一转变。

       二、阳历年走势综述

       阳历年开市一月零三天,而元月份仅仅15个交易日,累计仅仅18个交易日,阳线10个阴线10个,期间沪综指创3478以来新低2132点,从2132点反弹200点左右。涨幅超过10%的个股达到382只,跌幅超过10%的个股达到201只。以下对涨幅榜和跌幅榜前3名进行点评。

       涨幅榜:

       1、600228*ST昌九,主板个股,ST个股,亏损股,重组股,涨幅83.53%,风险较大;

       2、002114罗平锌电,中小板个股,亏损股,有色板块,涨幅55.99%,风险较大;

       3、002118紫鑫药业,中小板个股,绩优股,医药板块,涨幅51.34%,仍有上涨空间。后市需注意14一线压力。

       涨幅榜居然以亏损股为主,是不是扇了证监会一个耳光呢?呵呵。

       跌幅榜:

       1、002239金飞达,中小板个股,绩差股,跌幅33.90%,还有下跌空间;

       2、300187永清环保,创业板个股,环保板块,业绩一般,跌幅31.94%,还有下跌空间;

       3、002096南岭民爆,中小板个股,绩优股,跌幅29.75%,止跌企稳适度关注。

       爆炒的题材绩差股最终会还原为本来面目的!

       三、大盘分析

       目前沪综指运行在2132以来的上升通道之中,数次触及下轨都化险为夷!而上方3067以来的下降通道和60日均线构成比较大的压力!因此吴西相对比较谨慎,近期以提防风险为主。但是略为看空不影响操作。可以适度参与或者潜伏一些具有估值优势的有政策预期利好的个股进行波段操作。龙年开年以来,吴西公开关注的恒源煤电昨日涨停板建议获利出局,紫鑫药业昨日涨停,私密关注的天龙2部昨日介入后已经获利5%以上,后市有可能迭创新高。目前3067下降通道和2132上升通道交点位于2400点,下周市场除非放量突破2400点方可看高一线,否则仍然有二次探底的可能性。上方密切关注2350-2400区间阻力,下方密切关注2270-2310区间支撑。

       下一阶段热点板块有可能是超跌的环保、传媒、新材料三个板块的龙头股,对于偏离60日均线较远的低估值个股适度逢低关注。

       吴西认为自2132点反弹以来,后市需要经历反弹-反复-反转三个阶段逐步步入3年左右的慢牛格局,沪综指2360-2420区间将是反复折腾、调仓换股的最佳时机。

吴西草木推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017