注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:乱相环生反弹可能夭折(20120201)  

2012-02-01 15:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日大盘低开冲高回落,成交量维持低位水平,市场反弹又有夭折迹象。涨停非ST个股6只,ST个股14只,跌停非ST个股0只,ST个股1只。高送转概念、水利、环保、农林牧渔、酿酒等少数板块上涨,有色金属、水泥、煤炭、、文化传媒、金融等板块下跌。以创业板为代表的中小盘个股与以银行为代表的大盘股板块跷跷板效应明显。

     反弹行情是否即将结束?目前仍然不能定论。龙年开市以来,大盘股受到打压,期指空头陆续离场,疑为打压大盘股配合空头离场。当然具体而言,市场走势仍然比较纠结。在这种态势之下,逢高减仓、逢低加仓,高抛低吸的操作模式相对来说比较合适。龙年开年之后的三天走势可以用乱相环生加以形容。ST板块群魔乱舞,涨停板个股多为绩差股、亏损股,这与郭先生强调的几大改革政策明显相悖。是不是某些游资趁着监管部门还在过年的时候拉高出货?趁机祸害普通投资者?

     龙年开年之后吴西一直提醒的关键点2275点,下午尾盘放量杀跌的时候暂时跌破,这样意味着反弹有可能结束。这个时候需要考虑的是应对策略!操作上,本周两天尤其是明日早盘前面一个小时沪综指如果不能回到2275上方,则重仓投资者需要考虑降低仓位到6成以下,反之,也不可懈怠,市场2325一线不能突破的情况下,一样需要考虑逢高减仓。除了两个政策面利好近期及时发布之外,市场都有可能很快甚至已经结束反弹。这两个利好就是下调存准或者养老金正式入市。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017