注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:熊市思维需改变(20120112)  

2012-01-12 17:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日大盘低开冲高回落,沪综指、深成指收阳十字星,中小板指、创业板指收阴十字星,涨停非ST个股8只,ST个股4只,跌停非ST个股1只,ST个股2只。 昨日有很多投资者空中接飞刀的600132重庆啤酒盘中再度跌停,收盘跌幅第二,现在估值仍然很高,还有很多跌幅等着这个故事股!有色金属、稀土永磁、化纤、多晶硅等板块领涨,文化传媒、医疗器械、云计算、钢铁等板块下跌。

     怕跌更怕涨!这是典型的熊市思维!在温总喊话之后,本周前面两天高举高打,接下来两天缩量窄幅振荡,属于比较正常的走势。而前几天吴西明确分析了政策面已经明显转好,只是目前市场还在存量资金运作阶段,前期割肉出局的投资者暂时还不敢跟进,清盘的私募基金也还没有募集到新的资金,所以市场必然需要一个震荡!第二个IPO被询价机构数不足挡回去了!继华宝兴业之后,第二家公募基金宣布不打新!证监会投资者教育中心改名投资者保护局!这些因素的悄然发生,也是市场不断向好的前提!因此,吴西的收评提示投资者要转变熊市的惯性思维。准备积极投身到龙年行情之中。

     短线看盘关键点是沪综指在2245-2265一线的支撑不能跌破,如果有效跌破,那么反弹确实可能结束,重回筑底格局。明天预计略为回抽2250一线之后逐级向上的可能性比较大。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017