注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西视点:什么情况叫反转?(20120110)  

2012-01-10 11:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    即昨日长阳线之后今日早盘略为低开后即放量上涨,涨停非ST个股达到27只,ST个股8只,跌停非ST个股1只即为故事股600132重庆啤酒。今日上市两只新股,一只破发一只暴涨,形成冰火两重天的格局。 农林牧渔、煤炭、多晶硅、水利、水泥等板块领涨,无一板块下跌,市场继续呈现普涨态势。春节红包正在派发之中。

     汇金公司10月份增持、央行下调存准、温总喊话、证监会规范市场、新股发行制度即将改革!政策面一个接着一个利好的密集出台,而前期空头依然肆无忌惮!很多投资者实在忍受不了折磨彻底割肉离场之后,本周前两天的市场表现与2012年开篇的两天判若两人。这个时候说反转肯定有点早!其实吴西在2011年12月30日即提出了2012年要开启第五轮大牛市的观点!那么什么情况叫做反转?一是技术面,也就是沪综指突破2536则可确认反转;二是政策面,其实政策面去年10月份开始即已反转;三是资金面,对于沪市来说,日成交量逐级放大并且稳定在1500亿以上即为反转。当然,吴西米有说现在已经开始反转!当前仍然先以超跌反弹看待,走到符合以上条件的时候即可确认反转!

     吴西近期在实施一天一瓶酒工程。12月30日介入佰利联,1月4日获利出局。1月4日介入腾邦国际1月5日获利出局。1月5日介入山东高速、中文传媒,1月6日日获利出局。1月7日介入鲁银投资、正海磁材、中科三环,1月9日获利出局。1月9日开盘买进恒逸石化涨停,1月10日获利出局。今日开盘介入东方钽业,明日仍然按计划获利出局。

     大盘接下来会怎么走?短线应该是反弹会继续,早盘放量拿下2250一线之后,只要成交量配合春节之前有望看高2319一线!操作上仍然要提防故事地雷和业绩地雷!绩优股,尤其是绩优新兴产业中小盘个股则以逢低吸纳为主。建议重点关注资源股、新材料股,尤其以盘小、绩优、有高送转预期的个股为主。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017