注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西周评:10月份大涨的条件具备了吗?(20111009)  

2011-10-09 09:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三季度中国股市连跌三个月,自2009年3478以来,中国股市连跌最高纪录是三个月,那么10月份行情有点值得期待哟。从历史走势及节日期间发生的一些要闻来看,形势在逐步好转:

      1、节日期间外盘的表现先抑后扬,美国道琼斯指数周一大跌之后连涨三天周五收十字星已经回到9月30日收盘指数之上,香港恒生指数连跌三天之后周四周五大涨1400余点在险些失守16000点的情况下绝地反击回到17700点上方,英国、法国、德国三大欧洲主要股市均是先抑后扬已经站上20日均线。外盘企稳对于节后A股开盘创造了一个良好的外部条件。

       2、节日期间政策面目前未见明显变化,总理专门到浙江温州调研小企业高利贷危机,浙江推出一系列政策帮扶中小企业脱困,外围日本、欧洲利率不变,英国加大量化宽松,国内货币政策从紧的趋势有望缓解。

       3、9月份经济数据PMI稳中有升,CPI即将公布,CPI有可能继续回落到6.0%以下,市场担心的通胀问题有望缓解。

       4、节后即将开始公布的上市公司三季报应该会有一些积极因素,半年报有较多公司三季报预增,业绩增长是股价上涨的有力保证。

       5、发改委终于下调成品油价,将降低大部分企业的成产成本,从而扩大企业的盈利空间,对CPI的逐级下降有明显的作用,尤其有利于航空、汽车、交通运输、高速公路等板块。

        6、美国三大评级机构下调西班牙、意大利主权信用评级,希腊援助资金仍未达成一致,欧债危机暂时看不到解决的倾向,后市还会折腾,对风雨飘摇之中的A股来说,欧债危机只是主力借机打压吸筹的工具。

        7、美国国会又在拿人民币汇率说事,这是美国的惯用伎俩,中国政府多部委强烈反对,吴西认为美国最终通过人民币汇率法案的可能性不大,而对于中国政府来说,应该积极采取适当减持美债、大量买进原油等资源品的方法给出积极性的抗议。

        8、国庆节期间楼市惨淡,房地产调控政策开始见到实质性的效果,但是房价仍然高企,房地产调控仍将继续,不看好房地产板块的观点依然保持。

        9、国庆节期间旅游市场火爆,大多数景点人满为患,说明国人消费习惯正在改变,大消费概念里面的旅游、交通、食品、饮料、医药等都有潜力。

       10、苹果创始人乔布斯去世,美国占领华尔街运动如火如荼,对此,管理层一方面需要考虑的是鼓励创新,一方面需要考虑的是股市不能只重圈钱不重回报! 

       吴西知道吴西股票池部分个股有的朋友介入之后深套其中,但是吴西重申一下,吴西绝不会不管吴西给朋友们的股票池的个股的死活,吴西说到做到,有人诋毁吴西很正常,而吴西不可能对这些股票不管不问,不说就是观察就是不操作!吴西以往的每一个股票除了明确建议换股操作获利出局之外的,都是到达目标价获利出局的!吴西坚信现有股票池个股最终都会到达目标价!不管你信不信,反正我信!

      总体来说,目前中国股市、中国股民处于水深火热之中,其艰难程度远远超过经济岌岌可危的欧美,这是非常不正常的情况!管理层难逃其咎,股民自身大量参与打新助长了管理层滥发新股,也可以说难逃其咎。是时候该反思反思了!! 

      综合以上分析,吴西认为,节后市场形势在逐渐好转,暂时我们不要猜测指数多少多少,我们需要把握的是未来的机会,大底一旦确认,四季度不排除出现500点甚至1000点的主升浪行情的可能性!四季度看好煤炭、汽车、券商、大消费、新材料等板块的波段操作机会,比如600395盘江股份、002065东华软件、300224正海磁材等个股就颇具代表性。

 欢迎锁定吴西直播室http://live.9666.cn/209 快乐理财稳健赚钱,盘中义务解答个股问题!近期直播业绩:8月15日早盘直播第一时间建议关注的锂电池板块和600807天业股份8月16日已经建议获利出局,短线获利均超过10%!8月16日建议关注的002136安纳达8月17日已经建议获利出局。8月17日建议关注的600226升华拜克涨势8月18日已经建议获利出局。8月18日开盘提示关注的稀土永磁板块并重点建议关注300127银河磁体涨停并已经建议获利出局!8月22日关注的600740山西焦化涨停002208合肥城建涨停8月23日已经建议获利出局!8月23日盘中关注的600366宁波韵升涨停已经建议获利出局!8月25日建议关注的002080中材科技早盘逆势上涨可以获利出局!8月29日关注的600226升华拜克盘中涨停已经建议获利出局。 8月26日建议关注的002106莱宝高科9月2日早盘已经建议获利出局。9月2日建议关注的600619海立股份9月7日已经建议获利出局!9月5日建议逢低关注的000876新希望9月9日已经建议获利出局!9月19日建议关注的000981ST兰光9月23日已经建议获利出局。9月23日建议关注的002611东方精工9月26日已经建议获利出局。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017