注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西周评:反转已初具雏形(20111030)  

2011-10-30 11:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周市场在周一沪综指创出2307.15新低之后五连阳,成交量温和放大,沪市成交量同比放大50%,深市成交量同比放大40%,沪综指、深成指、中小板、创业板指数分别上涨6.74%、8.92%、7.48%、9.19%,文化传媒板块、环保板块成为领涨先锋,上周涨幅榜前10名文化传媒板块占据6席,环保板块占据4席,涨幅榜前10名依次为:

   

吴西周评:反转已初具雏形(20111030) - 吴西草木 - 为草根阶层做理性分析

 

    涨幅超过20%的个股达到36只之多,而002118紫鑫药业跌幅则高达27.33%,跌幅第二的002296辉煌科技跌幅为16.41%,跌幅超过5%的个股仅仅15只。

    从沪综指日线图上看,上周五留下的跳空缺口有可能成为空头反扑的目标,60日均线已经近在咫尺,沪综指应该先冲击60日均线(目前刚好在2500点整数关口左右)之后回补上周五跳空缺口整固后继续上行,当然这只是一般规律,如果市场强势,多头继续拉升,留下跳空缺口也很正常。

  

吴西周评:反转已初具雏形(20111030) - 吴西草木 - 为草根阶层做理性分析

 

    从沪综指周K线图来看,目前沪综指已经站上5、10周均线,下一个目标是20周均线:

吴西周评:反转已初具雏形(20111030) - 吴西草木 - 为草根阶层做理性分析
 

     总的来说,吴西上周一直认为沪综指站上2450之后即可适度积极操作,下周出现回补缺口就是轻仓投资者的机会。上周周涨幅第一的300071华谊嘉信,周三吴西的百万俱乐部开盘进行了布局操作。在市场逐渐走好的前提之下,市场机会远大于风险。吴西实盘示范圈子上周操作了宝贝6号600551时代出版,短线已经获利出局。同时也验证了这一观点。

      周末主要消息有:

      1、证监会主席走马换将,尚福林转任银监会主席,郭树清担任证监会主席;

      2、全国人大、住建部均有意在适当的时机取消楼市限购令,以征收房产税取代限购令进行下一步楼市调控;

      3、转融通业务即将展开,做多做空比例同步上调5%,分别为15%和10%;

      4、G20峰会即将召开;

      5、铁道部发1800亿债券救急,港股近期反弹过程之中中国中铁、中国南车翻番。

      从政策面出现微调、CPI即将回到5%左右、欧债危机开始积极解决等等诸多因素来看,政策面、基本面、环境面对于市场进一步走好都有较大的支撑作用。

     对于11月份行情,可以适当乐观一点,当然吴西只是说反转已经初具雏形,而是否真正到来仍然需要走一步看一步。操作上建议重点关注有色、煤炭、券商三个大盘股板块以及文化传媒、环保、新材料三个成长股板块的操作机会。在市场稳定在30日均线上方的前提下,仓位可以适当提高一点,而下周2500点整数关口同时又是60日均线的位置,有可能出现一定的振荡,振荡过程之中有可能出现新的领涨热点,这个需要在看盘的时候密切留意。如果仅从反弹的挂单出发,沪综指20周均线也就是2600点整数关口位置可以先看做强势反弹的第二目标位。

 

欢迎锁定快乐理财女子学院直播室http://room.saigu.com/room/140快乐理财稳健赚钱,盘中义务解答个股问题!近期直播业绩:8月15日早盘直播第一时间建议关注的锂电池板块和600807天业股份8月16日已经建议获利出局,短线获利均超过10%!8月16日建议关注的002136安纳达8月17日已经建议获利出局。8月17日建议关注的600226升华拜克涨势8月18日已经建议获利出局。8月18日开盘提示关注的稀土永磁板块并重点建议关注300127银河磁体涨停并已经建议获利出局!8月22日关注的600740山西焦化涨停002208合肥城建涨停8月23日已经建议获利出局!8月23日盘中关注的600366宁波韵升涨停已经建议获利出局!8月25日建议关注的002080中材科技早盘逆势上涨可以获利出局!8月29日关注的600226升华拜克盘中涨停已经建议获利出局。 8月26日建议关注的002106莱宝高科9月2日早盘已经建议获利出局。9月2日建议关注的600619海立股份9月7日已经建议获利出局!9月5日建议逢低关注的000876新希望9月9日已经建议获利出局!9月19日建议关注的000981ST兰光9月23日已经建议获利出局。9月23日建议关注的002611东方精工9月26日已经建议获利出局。9月26日建议关注的002026山东威达10月11日已经建议获利出局。9月8日建议关注的601901方正证券10月14日已经建议获利出局。10月25日建议关注的600551时代出版10月26日已经建议获利出局。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017