注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西周评:中国水电或成试金石(20111016)  

2011-10-16 17:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周市场戏剧性比较强,在外围市场国庆节期间先抑后扬的背景下,中国股市并未迎来万众瞩目的开门红,国庆节后首日略为高开后震荡走低,成交量创沪市400亿以下新低;收盘后传来汇金公司暂持四大行的消息,正当全国股民期盼着周二重演20080919千股涨停的好戏之时,周二市场却大幅高开后一路下行,实体阴线让股民不寒而栗;周三在一片悲观的声音之中,市场在再创新低2318.63之后却反其道而行之大涨;周四走势基本上中规中矩收一个大涨之后的上涨中继小阳线;周五市场在9月份CPI=6.1%的背景下收一个略为低开下影线较长的假阳十字星!

      对于上周市场,吴西用戏剧性加以综述,其实主力意图就在唱戏之中已经表露无疑,利用铺天盖地的利空消息打压吸筹,确乃司马昭之心路人皆知!在成交量再创新低之后,成交量在周二之后明显有所放大,国家队出手,游资也不敢寂寞,上半年一些妖股比如000752西藏发展、002171精诚铜业都出现了深套游资的自救动作!行情有逐步被汇金增持点燃的迹象!行情一好转,游资就敢做!这就是游资敢于进场自救的根本原因!

      上周吴西草木率领快乐一族顺利获利出局宝贝3号601901方正证券、宝贝4号002026山东威达,并且于周三午盘开盘正式开始布局的宝贝5号截至周五收盘最高涨幅已经达到12%,收盘涨幅10.9%!吴西草木的投资顾问天一论剑老师则率领天一点金团队成功捕获了600738兰州民百一个涨停板、300224正海磁材两个涨停板!在市场略有好转的情况下,果断出手才是稳健赚钱的前提。

      展望下周行情,由于中国水电将在下周二上市,将对行情的成色进行比较严酷的检验。在沪综指日线图上,沪综指M5已经金叉M10,沪综指已经站上M20,均线组合从空头排列转变为空头纠结排列。空头纠结排列要想进一步转为多头纠结排列甚至多头排列,尚需时日!当时至少市场单边下行的格局已被汇金暂持多打破!这在某种意义上说,赚钱效应将逐步显现,场外那些曾经叱咤于楼市、高利贷、金市、艺术品的资金在相应投资品赚钱光环黯淡的当下,有可能逐步转战股市!这是潜在的最大利好。而政策面目前看还没有完全好转,因此首先吴西草木认为这个行情的转变先看做反弹比较合理,是否反转仍需观察资金面和政策面是否能够出现更加积极的信号!那么反弹高度吴西草木首先看到的是2500点,接下来就是牛熊分界线M60,大约在2560点左右。综合以上分析,吴西草木认为下周沪综指波动范围大致为2390-2500,操作上重点关注中国水电上市的表现、银行板块能不能继续稳健上扬,而重点关注的板块毫无疑问的是三季报预增的中小盘个股,尤以新材料为主。

 

提醒一下,下面这篇文章吴西牵牛:卷土重来再搞三个板(20111013)建议关注的个股上周五表现一般,下周一不破9.9暂持否则止损,预计下周一仍然有冲击涨停板的可能性,冲击涨停板时间在早盘则持股待涨,在午盘则获利出局。

欢迎锁定吴西直播室http://live.9666.cn/209快乐理财稳健赚钱,盘中义务解答个股问题!近期直播业绩:8月15日早盘直播第一时间建议关注的锂电池板块和600807天业股份8月16日已经建议获利出局,短线获利均超过10%!8月16日建议关注的002136安纳达8月17日已经建议获利出局。8月17日建议关注的600226升华拜克涨势8月18日已经建议获利出局。8月18日开盘提示关注的稀土永磁板块并重点建议关注300127银河磁体涨停并已经建议获利出局!8月22日关注的600740山西焦化涨停002208合肥城建涨停8月23日已经建议获利出局!8月23日盘中关注的600366宁波韵升涨停已经建议获利出局!8月25日建议关注的002080中材科技早盘逆势上涨可以获利出局!8月29日关注的600226升华拜克盘中涨停已经建议获利出局。 8月26日建议关注的002106莱宝高科9月2日早盘已经建议获利出局。9月2日建议关注的600619海立股份9月7日已经建议获利出局!9月5日建议逢低关注的000876新希望9月9日已经建议获利出局!9月19日建议关注的000981ST兰光9月23日已经建议获利出局。9月23日建议关注的002611东方精工9月26日已经建议获利出局。9月26日建议关注的002026山东威达10月11日已经建议获利出局。9月8日建议关注的601901方正证券10月14日已经建议获利出局。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017