注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西视点:调仓换股正当时(20110919)  

2011-09-19 11:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     外盘连续上涨,中国股市丢三落四的毛病仍然不改,早盘再度在年内最大IPO中国水电即将招股的各大网站极力渲染的利空打压下,低开低走,虽然2437仍然岌岌可危,但是却有点像不倒翁,市场是在低迷之中继续寻底还是在低迷之中等待爆发?!

    总体来说,市场依然处于纠结之中,在纠结之中构筑一个复杂的底部形态,有人说吴西草木大言不惭的在中秋节之前连续唱多一个礼拜,市场走势这么差,吴西草木丢份丢大了!吴西草木笑曰:是也!非也!是也,是指大盘确实不争气,迟迟不能发动整体行情。非也,是指个股越发精彩纷呈。中秋节前后吴西草木先后操作的002106莱宝高科、600619海立股份都是稳稳当当的获利出局,中秋节前介入的宝贝3号更加争气,第一时间介入的午饭已经获利12%,如果跟随直播做T获利最高的甚至达到30%!除此之外,公开点评的600599熊猫烟花、000876新希望、000411英特集团、000707双环科技、600152维科精华、600051宁波联合等等个股,只要按照直播建议操作都完全可以及时获利了结!大盘越纠结,机会就越多!底部区域,好股多如牛毛,随便捞一把,都是白花花的银子啊!这样的机会朋友们一定要把握住啊!  

       吴西草木认为:A股市场目前已进入价值投资区,也就是主动买套区。理由如下:一是估值非常便宜,目前A股无论是市盈率还是市净率均低于历史低点。上证综指本周收盘的动态市盈率和市净率分别仅为13倍和2.1倍,已经低于或接近于2005年998、2008年1664、2010年2319水平。二是地量区运行。上周成交量已经创2319行情以来地量新低,极端地量往往意味着空头力量的衰竭。三是悲观情绪蔓延,看空的观点得到无厘头追捧,看多的观点受到冷落,这是典型的底部特征。四是A股严重“瘦身”: A股总市值降至23.3万亿元,较去年末的26.3万亿元缩水金额高达3万亿元。五是破发破净显现,大面积破发将倒逼新股发行体制改革,破净则有利于产业资本进军股票市场抄底;六是居民投资意愿大幅下降,这更是典型的反向指标,在大多数投资者不看好的时候就是捡便宜货的时候!七是政策面虽然没有明确利好,但是加息提准的传言满天飞的现象已经不见,利空出尽往往就是底部的最后关口!

     短线来说,吴西认为行情仍然处于底部纠结状态,短期之内将发起2500点攻坚战,而2530一线还会出现折磨人的走势!沪综指只有放量站上2630点市场才能进一步走好!操作上那些在上周创2437以来新低的个股仍然建议一刀下去万事无忧!而底部构筑扎实的个股则完全可以大胆低吸!调仓换股正当时!早盘的疯狂打压有一点值得注意,期指空头的嚣张气焰有所收敛,盘中跳水不是那么疯狂。下午重点关注2437点是不是会击破之后迅速拉起!不过吴西认为击破可能性不大,而纠结仍将继续!

 欢迎锁定吴西直播室http://live.9666.cn/209 快乐理财稳健赚钱,盘中义务解答个股问题!近期直播业绩:8月15日早盘直播第一时间建议关注的锂电池板块和600807天业股份8月16日已经建议获利出局,短线获利均超过10%!8月16日建议关注的002136安纳达8月17日已经建议获利出局。8月17日建议关注的600226升华拜克涨势8月18日已经建议获利出局。8月18日开盘提示关注的稀土永磁板块并重点建议关注300127银河磁体涨停并已经建议获利出局!8月22日关注的600740山西焦化涨停002208合肥城建涨停8月23日已经建议获利出局!8月23日盘中关注的600366宁波韵升涨停已经建议获利出局!8月25日建议关注的002080中材科技早盘逆势上涨可以获利出局!8月29日关注的600226升华拜克盘中涨停已经建议获利出局。 8月26日建议关注的002106莱宝高科9月2日早盘已经建议获利出局。9月2日建议关注的600619海立股份9月7日已经建议获利出局!9月5日建议逢低关注的000876新希望9月9日已经建议获利出局!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017