注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:A股反转全球反弹(20110809)  

2011-08-09 16:22:12|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    隔夜欧美股市继续暴跌!早盘亚太股市继续暴跌!韩国股市昨日跌幅巨大一度临时停牌,早盘继续暴跌,跌幅一度接近10%!港股早盘暴跌跌幅一度超过7%!在如此背景之下,在7月份CPI再创新高的背景之下,今日早盘A股继续大举低开,但是低开之后抄底资金逐级介入,沪综指早盘基本收复2500点!午盘亚太股市受A股低开高走影响跌幅普遍收窄!在全球股市暴跌之中,A股率先下跌,理应率先上涨!今日开盘后招保万金护盘得到了投资者的支持,两市非ST个股涨停9只跌停3只!两市仅仅稀土永磁、船舶制造、飞机制造、航天军工等板块领涨,黄金、纺织机械、水利等板块领跌!两市上涨个股比例约为4:7,银行、地产板块权重个股上涨对指数贡献较大。     
     纵观近期以来的下跌,有几个特点值得研究:近10个交易日虽然跌幅巨大,但是查看指数K线图,却是7阳3阴,显然阳多阴少,至少表明底部区域有承接盘;银行、两桶油、煤炭、地产、钢铁、有色等权重股板块近期轮番有所表现,有可能属于神秘资金进场护盘;以往外围稍微一跌,A股就跌的稀里哗啦,这次外盘暴跌,数个交易日A股均是低开高走,显示低估值的魅力,所以近期吴西一再强调这次暴跌与6124暴跌完全不可同日而语;新华社、人民日报、中国证券报、央视财经频道纷纷呼吁要给股市以休养生息,罕见的步调一致;今日下午13:40-14:00两市沪综指、深成指、中小板指数、创业板指数四大指数几乎同时奇迹般翻红,这是A股有史以来罕见的现象,表现主力对所有个股的超跌都有所认识,而不是拉动少数个股的行为!以上特点是否预示A股将展开价值重估之路,尚需政策面也就是货币政策和股市政策的双重支持,如此一来市场将呈现技术底、估值底、政策底三底合一的极佳买点!因此当前需要关注在货币战争雏形初现的情况下央行是否停止加息、提准,证监会是否降低新股发行速度,中国版401K计划是否真的开始推行,这三个问题如果同时得以解决,则反转可期,股民幸甚,股市幸甚,中国幸甚!
       A股如能得到以上条件的支持展开反转,并不意味着外盘也将反转!在欧美债务危机的影响下,欧美股市借助A股反转有可能展开反弹,但是其债务问题将困扰欧美股市多年,如果欧美国家和人民仍然一意孤行的寅吃卯粮,现在把子孙后代应该享受的幸福提前透支,日不落帝国英国的前车就是美国之鉴!大盘当前有初步企稳迹象,率先上涨的除了本次暴跌的第一牛股昨天和今天连续涨停的002471中超电缆之外,值得关注的是稀土永磁板块!吴西实盘示范圈子在79元上方获利出局600111包钢稀土之后,一直建议投资者关注63元以下的抄底机会,该股昨日和今日出现了低于63元的机会,吴西早盘直播果断建议在60元下方介入,果然借助中报业绩大增拔地而起!那么包钢稀土是不是会重演昔日的辉煌?再上100元关口介入百元俱乐部呢?吴西认为可能性有!用一句套话说:这个可以有!大盘下一阶段注意2480支撑2550阻力!在大盘站稳2480上方的情况下,完全可以满仓待涨!
      A股章鱼哥股指期货在股票市场收盘后的15分钟拉升了23点,一旦欧美股市今晚跌幅收窄,明日市场将继续维持强势!是到了中国股市说牛的时候啦!是到了中国股市该走独立上涨行情的时候啦!纵使浮云能蔽日,阴霾亦仅是须臾!守得云开见日出,何妨放歌齐鼓舞?!集千人诗词略作修改以谢诸位铁杆的朋友!明日短线支撑2480、2500点,阻力2550、2580点!
 
欢迎锁定吴西直播室http://live.9666.cn/209 快乐理财稳健赚钱!昨日早盘关注的002471中超电缆连续涨停,今日建议60元下方抄底600111包钢稀土!
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017