注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西视点:筑底过程耐心低吸(20110509)  

2011-05-09 13:04:27|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  




    今日早盘受中美对话影响略为高开后窄幅振荡,两市非ST个股无一跌停,涨停的非ST个股仍然有7只!上市新股601113N华鼎继续破发!核电、高铁两个板块受中美对话影响领涨,无一板块下跌,市场呈现普涨格局!创业板、中小板指数明显强于深成指、沪综指,市场显现的是超跌反弹!
      大盘自3067下跌以来,技术上构成了超跌反弹的条件,但是由于资金面仍然有较大压力,短期市场还是进退两难,资金面的压力不是来自于货币政策,而是来自于股市没有赚钱效应。周评吴西分析了中国的钱去了房地产、收藏品、金银玉器、地下钱庄等投资方向,就是不敢进入股市!原因就在于股市没有赚钱效应!股市没有赚钱效应的终极原因是管理层把股市的定位搞成了恶意圈钱,忽视了股市的投资功能!
       现在看大盘在此区域,即2800--2900区域属于构筑中长期底部的一个过程!但是由于赚钱效应不足、管理层滥发新股节奏不改,短期启动主升浪的背景还没有到来。因此操作上仍然以控制仓位为主,短线化工板块有可能见顶,需要提防风险!中长线建议重点关注新能源、新信息、高端装备等板块业绩优良、成长空间明确的个股。预计下午大盘仍然将缩量站稳2860点。
     提醒一下,吴西认为心态第一、策略第二、技术第三,心态不好的朋友请不要加入吴西的圈子http://vip.g.cnfol.com/wxfund ,这样对你我都有好处!
我的微博http://t.cnfol.com/wxfund,快来一起玩转中金在线微博,互相关注吧!
var sharetitle = "分享吴西草木 的博文: 吴西视点:筑底过程耐心低吸(20110509)";
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017