注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:大底当前何惧之有?!(20110506)  

2011-05-06 15:49:08|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:吴西实战 吴西 快乐理财 理性分析 股指期货 股评       阅读对象:所有人
      今天中午的吴西视点吴西指出扑克牌都要上市是中国股市的悲哀!其实说实话,中国股市还有一个很悲哀的地方,说出来可能得罪很多投资者朋友,中国股市还有一个悲哀就是普通投资者总是割肉割在地板下、追涨追在山顶上!沪市6000点的时候吴西登高一呼清仓出局引无数论坛竞痛骂,沪市3478点的时候吴西登高一呼大举减仓引无数博友竞恶语;沪市2319点的时候吴西满仓去旅游引无数高手竞哂笑,如今,吴西要说大底当前何惧之有?欢迎方方面面的朋友们拍砖指教!
      今日大盘受外围股市下跌和大宗商品大跌影响大幅低开后振荡企稳,两市非ST个股无一跌停,涨停的非ST个股仍然有8只!上市3只新股仍然是1只上涨两只破发!昨日上市新股里面唯一上涨的300211亿通科技位居跌幅榜第二,排名在今日破发的新股601218N吉鑫之后!今日早盘强势上涨的新股002579N中竞收盘价低于开盘价,下周一破发大有希望!新股发行不能抢,新股上市更不能抢!
      根据历史经验,判断底部有一个重大指标,就是市场估值。历史上沪指600点之下和沪指1300点之下都曾形成历史性底部区域,前者的市场估值条件是15倍市盈率,后者的市场估值条件也是15倍市盈率。如今主板市场也是15倍市盈率的估值条件,因此目前沪指2900点之下将是又一个历史性大底,我们没有必要去机械地揣测具体的底部点位,而是应该以价值投资的眼光去积极参与投资。
       这个时候如果你是重仓基本面没有问题、收到政策支持的个股,完全可以耐心持有!完全没有必要割肉割在地板上!这个时候如果你手握大量现金,完全可以选择重仓基本面没有问题、收到政策支持的个股逢低介入中长线持有。本周市场下跌,吴西示范账户市值小幅增长,现金比例大幅提高,计划下周初再次逢低满仓!
     提醒一下,吴西认为心态第一、策略第二、技术第三,心态不好的朋友请不要加入吴西的圈子http://vip.g.cnfol.com/wxfund ,这样对你我都有好处!


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017