注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:到底谁才是主力?(20110523)  

2011-05-23 16:01:44|  分类: 基金理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:吴西实战 吴西 快乐理财 理性分析 股指期货 股评       阅读对象:所有人
        大盘重现暴跌,具体的走势分析还是以下一段周评里面的内容为准。今天收评跟朋友们探讨一下到底谁才是主力的问题。中国股市与成熟市场不同,成熟市场的参与者主要是机构,普通投资者大多数是以购买基金的方式进入股市的,这些基金即在股票市场参与博弈也在期货市场参与博弈。而中国股市的参与者主要是普通投资者,普通投资者目前持有的股票市值与各上市公司大股东持有的总市值大致相当,远高于公募基金+私募基金+社保基金+QFII+券商理财+保险资金等机构的总和,但是普通投资者被股指期货挡在了门外,中国股市最活跃的就是那些号称涨停板敢死队的游资,市场热点大多数是由这些游资引导的,现在这些涨停板敢死队的资金至少有一半进入期指市场疯狂做空去了!说了这么多,不知道朋友们是否明白吴西的意思了,中国股市的主力到底是谁?是通常所说的散户,也就是吴西所说的普通投资者!在主力之中,更疯狂的主力就是涨停板敢死队之类的凶猛游资!
        周日吴西周评认为:虽然这里是底部区域,但是并不是说2821点一定是绝对的底部,下方的2780点依然对空方有比较大的吸引力,甚至可以说大盘不排除在2661点做双底的可能性。所以操作上不要过于激进,大盘不能放量突破2930之前仍然不能过于激进。不过吴西认为很多新兴产业板块个股已经严重超跌,即使市场继续下跌,也没有必要恐慌性割肉,反而需要考虑逢低吸纳。在市场平均市盈率已经低于去年的2319点的当下,下跌空间有限,上涨空间一旦打开,千点主升浪随时会在一根放量大阳线的启动之后到来!
       既然中国股市的主力是散户!为什么我们散户朋友一次次的提出要国家要管理层进行制度革新?我们反对三高发行新股,我们可以不要打新呀!我们反对国际版,我们可以不要理国际版呀,国际版发行我们一股都不申购就是!既然中国的公募基金都是无良的基金经理在管理,我们不要认购或者申购一分一毫的公募基金就是!既然我们知道那些所谓的重组股连续一字涨停放量打开涨停之时就是慢慢下跌趋势开始之时,我们就不要追涨就是!既然我们知道基本面良好的个股怎么跌下去就会怎么涨回去,我们坚决不割肉就是!
      提醒一下,吴西认为心态第一、策略第二、技术第三,心态不好的朋友请不要加入吴西的圈子http://vip.g.cnfol.com/wxfund ,这样对你我都有好处!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017