注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:2012年开始第五轮牛市(20111230)  

2011-12-30 15:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日大盘高开高走窄幅振荡,成交量有所放大,沪综指只差0.58点即可站在2200点上方。两市涨停非ST个股7只,ST个股11只,跌停非ST个股2只,ST个股5只。稀土永磁、文化传媒、有色金属等板块领涨,无一板块下跌!

      

     悲催的2011年已经过去,大多数投资者包括机构投资者和普通投资者都可以说是伤痕累累!过去的就让他过去吧! 让我们忘记2011,以快乐轻松的心情迎接2012年,待从头收拾旧山河朝天阙!

 

     2012年行情如何演绎,这里吴西且试一试做一个三大猜想:

     1、随着证监会规范化市场的进程,内幕交易可能会逐步减少,妖股横行的年代可能逐渐离中国股市而远去,未来市场将出现仙股和百元股同在的现象,只有那些连年亏损的个股无人问津的市场才是成熟的理性的市场,只有那些给股东高比例回报的个股高高在上的市场才是投资的价值的市场。

     2、由于欧美债务危机和国内楼市调控等不确定性因素的存在,2012年应该还有一次最后的杀戮,当大多数不确定性尘埃落定之时,就是中国股市第五轮牛市开始之日,2012年低点有可能看到2000点左右,这个风险提前预判一下,对于2012年的操作可以心中有数。

      3、随着市场的规范、价值的回归、经济的正常,预计中国股市第五轮牛市将在2012年二季度开始展开,这是相对于沪综指325-2245和998-6124这样的行情而探讨的牛市概念,吴西认为1664-3478只能算是第四轮牛市里面最大的一个中级反弹而已。如果这个立论成立,市场可以想象的空间将非常广阔!

      借机时机,祝福朋友们元旦快乐,2012年好运!

吴西草木推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017