注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西收评:公募基金在坑爹(20111228)  

2011-12-28 15:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日早盘低开低走,沪综指、深成指、中小板指、创业板指全线再创新低,成交量继续低迷,午盘13:28左右市场开始逐级上行,最终沪综指、深成指翻红报收,中小板指、创业板指绿盘报收跌幅有所收窄。吴西直播14点说到兴业证券带领券商板块护盘拉升,该股最终涨停板报收!两市涨停非ST个股9只,ST个股5只,跌停非ST个股7只,ST个股14只。水泥、稀土永磁、券商、燃气等板块领涨,水利、农林牧渔、电子支付、医疗器械、船舶制造等板块领跌!两市四大指数同步再创新低之后出现反弹,反弹趋势有望在2011年最后两个交易日延续!

      

    根据统计,今年所有的公募基金全线亏损,亏损总额超过4000亿左右!然而更为可气的是没有道德底线的公募基金为了年底的排名,12月份争相砸盘,砸盘表现为两种方式,一种是砸竞争对手的重仓股,一种是砸自己的重仓股。最蹊跷的是000659珠海中富的暴跌。根据其三季报显示,华夏大盘精选、华夏红利、华夏策略精选以及华夏蓝筹核心共计持有逾6653万股,除去一只私募基金持有426.92万股以外,珠海中富几乎就是华夏基金的一只独门重仓股。但是该股票11月30日开始就放量大跌,12月以来跌幅已经达到31.43%。据分析,珠海中富业绩优良,价格极低,如此砸盘只是因为华夏基金业绩计算日期提前到了11月30日,12月份疯狂砸盘之后可以让散户跟风砸盘,然后好在更低的位置接回去,以争取下一个年度的业绩排名!公募基金坑爹的例子还有很多,就不一一列举了!如果按照现在的公募基金管理模式做下去,吴西认为下一轮牛市结束之时就是中国公募基金死亡之日! 

 

     对于普通投资者来说吴西草木认为现在只有两条路,要不割肉走人要不锁仓坚守!底部何时确认,需要看央行的货币政策和证监会的新股政策!要不耐心守候!要不远离只知道圈钱的股市!短线看,今日砸出新低之后如期出现超跌反弹,2011年只有2个交易日了,最后两个交易日市场有望平稳度过!现在说形成一轮中级反弹或者反转还为时尚早,沪综指下面的阻力位依次是2185、2220、2270、2320,需要一步一步走。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017