注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西点评:炒股还要遵守纪律?!  

2010-09-14 14:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴西实战VIP圈子上周战绩,圈子布局的600409三友化工7元左右介入上周二涨停获利出局获利6%以上,布局的600295鄂尔多斯14.1元左右买进16.2上方获利出局获利15%以上。吴西本周已经开始全新布局,方向依然是吴西精心挖掘价值低估即将展开主升浪的新兴产业优质个股。
吴西点评:炒股还要遵守纪律?!当然,没有规矩不成方圆,没有纪律不成专家!炒股更需要遵守纪律!下文是吴西私塾玄字号培训班二房二厅的心得,吴西认为很有心得,请朋友们欣赏,吴西不加以评论,只有赞许二字!
第五节:遵守纪律   学习心得
 
我们从小到大都被要求遵守纪律,学习纪律,工作纪律,行业纪律等。纪律是对一个人行为的约束,能有效防止人作出不当的行为举动。在现实社会中,由于存在社会关系的监督,我们往往都能较好的遵守纪律。
 
然而,在资本市场,大多数人在最初进入这个市场的时候都没有遵守纪律,虽然都知道纪律的重要性,也都知道不遵守纪律在这个市场存活不长,但就是不遵守,形同虚设。
 
原因很简单,这里没有人监督,内心的心魔复活,总想证明自己比这个市场聪明,不愿意接受现实。当市场无情的打击时,能支撑我们的恐怕只有“幻想”。只有经历过一段痛苦的历程,方能理解“纪律”。
 
一般散户的三大毛病:追涨杀跌、永远满仓、过多股票。我犯过第一和第三条。
 
追涨杀跌:出现这种坏习惯是因为对市场不熟悉。当市场稍有风吹草动,股价出现一定幅度的波动时,就慌了神,恐惧感应运而生。由于不懂技术,对自己不够自信,无独立分析市场的能力,这种恐惧感会不断放大,开始怀疑股票是不是在头部?主力是不是在出货?在经过一段时间的思想斗争后,在股票已经跌了一定的幅度后,开始割肉,此时还自我解嘲为“止损”。这就是杀跌。杀跌后干什么?马上找另外一个股票,迅速弥补上只票的损失。于是当看到另外一只股票呼呼往上涨的时候,开始动心了。但是此时还不是很冲动,由于看到这只票是高位,就想着等着回调再介入。然而市场就是不根据个人的意志来运行,它就是不回调,一个劲的往上涨。此时开始眼红了,想着进去捞一把马上出来,应该不会那么倒霉进去就被套吧。一旦这样想了,就会给自己心理暗示,不会这么倒霉,不会这么倒霉,只是捞一把而已。结果就是:冲动是必然的。就这样冲进去了。当然,也被套了。随后就是将前面的过程再演绎一次。
 
过多股票:出现这种情况主要是由于赚钱心情太迫切。由于持续的追涨杀跌,资金的亏损已经达到了相当的幅度,此时最重要的不是赚钱,而是回本。由于心情非常焦急,就会不停的打探各种消息,加入各种论坛,寻找各种高手,进入各种***群,还有圈子。每个团体的高手说一只股票,都几乎不怎么犹豫就冲进去,想法就是一个:信高手,博一把,回本就出来。这样,手里的股票就多了,一多了,就照顾不过来了。一旦其中一只股票的走势没有如推荐人所说,就会极大的影响心态,多米诺骨牌效应开始显现,开始怀疑其他几只股票会不会也走出和推荐人所说的不同的走势。怀疑一旦产生,就会让人无所适从,让人疲于应付,后果就是这个票赚一点出去,那个票套了就留着,整个操作全乱套了。
我经历的这两个坏习惯,我相信大多数散户朋友都经历过。痛定思痛后,开始明白唯有学习正统的投资方法,结合正确率高的投机技巧,方能在股市长久生存。
 
那什么是正统的投资方法呢?其实华尔街的大师们早就告诉了我们:分析股票的基本面和整个市场的大势。道理不难,只是我国资本市场太浮躁,充斥着太多的所谓短线技巧的言论,让人一叶障目。纵观国际资本市场,任何一个大师,无论是美国的巴菲特,还是香港的曹仁超,无不是对股票的基本面以及公司未来的发展方向有深入研究后,再根据必要的技术在合适的时间买入。他们均不在乎短时间涨跌,而是以横跨数年的视野,来审视股票的成长。
其实大师之所以是大师,乃是其心态如钢铁一样坚硬,视野如天空一样宽广。如此的性格,练就其超乎常人的投资体系,终成大师。
 
而对于我们普通散户来说,短时间内要达到这样的境界是不可能的。但是我们可以跟随大师的脚步,采用他们的方法来审视这个市场,试着扩展自己的视野。正确的事情简单做,简单的事情重复做。其实大师们也都是这么做的,没有什么绝妙的理论技巧。
 
另外,大师和常人的最大不同在于,他们把纪律视作天条,把技巧视作玩物。而我们,却恰恰相反。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
加入吴西实战圈子请点击http://vip.g.cnfol.com/281,join
麦圈听取吴西吹牛请查看http://blog.cnfol.com/wxfund/article/10954015.html
呱呱听取吴西吹牛请查看http://blog.cnfol.com/wxfund/article/11289209.html
加入吴西私塾请查看http://blog.cnfol.com/wxfund/article/25991537.html
var sharetitle = "分享吴西草木 的博文: 吴西点评:炒股还要遵守纪律?!";
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017