注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西点评:股外功夫是王道(0910)  

2010-09-10 12:59:19|  分类: 基金理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[ 2010-09-10 12:39:59 ]

标签:吴西实战 吴西 快乐理财 理性分析 股指期货 股评       阅读对象:所有人

吴西点评:下文是吴西私塾地字号培训班的青城竹影对于吴西私塾第一篇理念篇的心得总结,今天是教师节,吴西祝福天下所有负责任的老师节日快乐,希望天下不负责任的老师认真反省自己的过失,争取成为一个负责任的老师。吴西非常感谢我的学生们,没有他们的学习欲望督促吴西,吴西不可能形成一个完善的交易系统。吴西认为心态和理念高于一切,技术很重要但是远远低于理念和心态。青城只是从跟随一只个股的操作阐述了她对第一篇的心得总结,但是这个总结很好,吴西希望青城能够从窠臼之中慢慢脱颖而出,逐步达到吴西对学员追求人生和财富的双自由的境界!吴西也非常坚信,只要我的学生们够努力,都可以超越吴西!
地7青城竹影心得
第一篇之总结心得 — 股外功夫是王道
2010.09.03
大家好,我是吴西老师的亲传弟子,地字7号青城竹影,加入私塾跟随老师学习快4个月了,为了督促自己不断进步,特写下此心得。
在老师的教学计划里面,《心态篇》是每个学员都要学习的第一篇内容,可见心态在炒股中的重要性。其中包含很多内涵,当一一咀嚼琢磨反思。
我们很多人都是业余炒股的散户,在这个专业的资本市场里面,和其他千千万万的散户一起,面对的是机构、游资、基金等等这些专业人员和团队。而我们很多人,包括我,当初仅仅在“进股市赚钱”的强大吸引力下,不顾自己尚不具备进入股市的防护能力,拿着自己的存款,甚至向别人借来的钱就进去了,这其实就是博傻。直到有一天,亏钱了,套牢了,割肉了,才发现这个股市的钱不好赚的。
老师教导我们,要具备“不以涨喜,不以跌悲”的心态,当然前提是,要做好“股外的功夫”。
所谓“功夫在股外”,好比“台上一分钟,台下十年功”。我们每天在股市里买进卖出,犹如在戏台上表演,表演的好,得到掌声鼓励和奖金,表演的差,就只有扣钱和被观众遗忘。
那么怎么才能演好呢?“功夫在股外”,我们要时时研判国家的政策指向,跟踪行业的发展趋势,关注企业的业绩发展。这些“功夫”能帮助我们正确判断市场大的趋势,是上涨还是下跌?帮助我们正确选股并且判断这只股票的价值,我们应该做短线、中线还是长线。看好了趋势,选好了股票,了解了它的价值,再有就是三个字了:“买,卖,等”。
什么时候买?什么时候卖?在判断好市场大趋势的前提下,还要掌握必要的、基本的技术分析方法和工具。掌握技术分析的方法不在于这个技术是多么高深复杂,而在于它简单有效即可。简单的说,你会用这个方法分析出股票的走势、买卖点、阻力位支撑位等等,那么大致就可以判断何时买入,何时卖出。
 “等”其实就是考验心态了,有时候我们选的股票正确,市场大的趋势向好,股票基本面也很好,可是由于市场的不确定性,或者主力故意为之,买入后它就跌了,这个时候就是一个等字,几天,几周,甚至几个月,只要是金子,它就会发光。就会到达你设定的目标价。
所以,股外功夫是王道,如果没有做这些股外的功夫,那么我们每天在市场上盯盘操作都是盲目的行为,是博傻,是自杀。追涨杀跌都是不自信,盲从他人的表现。巴菲特可以不看盘,只看上市公司的财务报表,看政府的政策导向等等就能赚到钱,入市以来资产翻了许多倍,不是靠听信传闻,不是靠追涨杀跌,是做了那么多的股外功夫。
 
 近期跟随老师做了002091江苏国泰,这只股票经过分析基本面不错,符合国家的政策导向,一度重仓。可惜由于自己研究相关材料不够深入,功夫没做好,在2091这轮走得最困难的时候,一度跌到19元附近,没有足够的信心坚持持股,中间做了几次T+0,由于节奏没踩好,成本比较高。其实,如果对它的各项资料以及市场研判深入,就能有足够的信心,不妨买入后一直持有,到目标价再卖出即可。事实证明,它目前走势良好,两个月时间涨幅达60%,已经接近33元前期高点。在上涨的中后期,我坚持持有这只股票,从而最终获利。目前,我仍然跟踪这只股票,到它40元目标价。其实这个价格是老师估算的,我还不知道怎么测算。但是对这只股票的信心,对老师整个操作系统的信心,我坚信不久这一天会来到。今天,我能跟随吴西老师学习系统的做股票的技术和方法,我很感谢老师给我这个机会,希望这个训练能带给我颠覆性的改变,心态、策略、技术等等。我觉得,这些已经不止是股票的范畴,也包含人生。
快乐理财,快乐人生!感谢老师!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
加入吴西实战圈子请点击http://vip.g.cnfol.com/281,join
麦圈听取吴西吹牛请查看http://blog.cnfol.com/wxfund/article/10954015.html
呱呱听取吴西吹牛请查看http://blog.cnfol.com/wxfund/article/11289209.html
加入吴西私塾请查看http://blog.cnfol.com/wxfund/article/25991537.html
var sharetitle = "分享吴西草木 的博文: 吴西点评:股外功夫是王道(0910)";
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017