注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西周评:破位是最大利好(1113)  

2010-11-13 13:07:53|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:吴西实战 吴西 快乐理财 理性分析 股指期货 股评       阅读对象:所有人
      中国股市由于散户资金占比过高,高于60%,具有暴涨暴跌的天然特性,注意一下,成熟市场大多数普通投资者都是委托机构即公募基金(国外称之为共同基金)、私募基金(国外称之为投资基金比如巴菲特和索罗斯的公司)、退休基金(类似于中国的社保基金)进行股票投资的,而中国人天生的自认为自己最聪明的表现,也是中国特色,中国人最具有赌性从麻将不能流行于国外即可管窥。本周市场经历了上周五拿下3122缺口之后的冲高回落,在3180--3250区间戛然而止,吴西在上周周评吴西周评:3180点上方注意短线风险(1107) 就明言了这一区域的风险,在一轮牛市初期,一般来说都需要考验年线,2950左右的年线位置需要考验毋庸置疑,同时根据缺口理论的一鼓作气、再而竭、三而衰,吴西一直强调要考虑在第三个跳空缺口也就是上周五的缺口有回补的可能,3070之下加仓是可以等待的,2950的年线考验也是有可能的!以上从技术方面探讨了周四周五暴跌的技术层面的问题。
        消息面的因素不容忽视,提高存款准备金率是本次回调的导火索,加息传闻和提高印花税传闻是本次暴跌的催化剂!中国股市到现在为止仍然不能有一个透明公开的信息发布体系,这是中国股市暴涨暴跌的主要原因。周五收盘后印花税传闻被辟谣,加息传闻被告知不明确!为什么中国总是要辟谣?为什么中国股市有时候辟谣之后还会半夜鸡叫?这个问题需要高层重点关注呀!也就是说中国股市的不透明状况急需厘清!
       技术面、消息面之后说说基本面,当前属于中国经济复苏到继续增长的关键时期,中国经济近年来有以下问题需要密切关注:1、房地产调控势不可挡,不能让房地产绑架中国,更不能让房地产泡沫拖累中国以至于发生日本泡沫危机或者美国次贷危机那样的悲剧,因此房地产调控远未结束,房地产板块吴西坚决不看好!2、美国二次量化宽松的货币政策对于全球基础物资包括金属、石油、煤炭的一次资源的上涨暂时还是不可逆转的前提,中国应该加大国民收入以抵制这种输入性通胀!3、中国经济的结构性调整势在必行,七大新兴产业的崛起指日可待,钢铁、水泥、有色、煤炭的整合时不我待,央企重组的步伐坚不可摧,这些都是未来中国股市投资者可以追逐的对象!4、古人云靠人靠天靠祖上不是好汉,中国不能更大的依靠出口解决中国的经济问题,扩大国内消费水平成为中国经济走出瓶颈的关键,内需消费必然是未来的投资方向之一!
        散户为什么赔钱?因为跟风!散户怎么可以赚钱?需要专业专注专一!研究好自己心仪的个股,然后逢低介入,逢高卖出,波段操作,一年赚一个50%其实不在话下!怕的就是散户三心二意,追涨杀跌,这样到头来竹篮打水一场空!赔了精神又亏钱!
       最后,吴西想要说,破位是最大利好!2900--2950区域将获得较大支撑,下周行情以缓慢盘升为理想状态,如果遇到急涨,可以先逢高减仓,等急跌接回来!以下给出几只具有锤子线特征的个股供参考,不作为投资建议:600729重庆百货,002104恒宝股份,600136道博股份,601398工商银行,600278东方创业。下周吴西预计波动范围2900--3100点。可以遵循吴西2007年创立的“大跌大买小跌小买不跌不买,大涨大卖小涨小卖不涨不卖”的24字原则进行适当操作。最后祝福所有的读者和投资者朋友周末愉快!

     特别告示:吴西在中金理财学院的课程http://blog.cnfol.com/xywxcm/article/27513161.html   价值8000元,因为中金在线邀请开了一个200元的讲座,因此吴西决定不对任何人出售录播内容,已经购买的朋友半年内都可以按照中金在线的说明收听收看。今后是否在中金理财学院主办讲座请等候吴西通知。     
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
加入吴西实战圈子请点击http://vip.g.cnfol.com/281,join 
麦圈听取吴西吹牛请查看http://blog.cnfol.com/wxfund/article/10954015.html 
呱呱听取吴西吹牛请查看http://blog.cnfol.com/wxfund/article/11289209.html 
吴西私塾请查看http://blog.cnfol.com/wxfund/article/25991537.html

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017