注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为草根阶层做理性分析

上善若水厚德载物

 
 
 

日志

 
 

吴西视点:大盘风险巨大!开基全部赎回(1031)  

2007-10-31 11:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留本冠名

 

                   

吴西视点昨天的标题是:永结无情游,相期邈云汉。昨天我说:大盘是不是已经恢复了元气?短期的调整有没有结束?我还是更愿意把这几天的上涨看成反弹,当然长期向好的局面没有改变。记得在5-30以后我曾经说过是造双头还是筑双底,现在看来这次调整也有可能形成这样的情况。当大盘再次冲击6124高点的时候也许还会引发一轮调整。大盘是孤独的,孤独的走自己的路,我们都是看客,只能在大的趋势上去把握他。短期大盘是不是一直涨到6124上方,我认为不会,一定会有波折,主力是不是可能在明天中石油巨额解冻资金回来后拉高出货?拉高出货后会不会再进行调整?所以明天和后天的走势可能比较微妙。

今天上午两市深沪大盘高开低走面对6000点大关,虽然午盘上涨的一些,但是大盘显得力不从心。央行行长周小川周二在2007清华管理全球论坛上表示,要对经济发展和市场状态保持更理性的态度;市场热情冲动时,理性较弱。他还表示在流动性管理上要具有灵活性。至于美国的次级债券危机对中国的启示,他指出,不能轻易否定证券化的方向,证券化是分散风险的重要渠道。显示调控仍有可能。技术上,上证指数连续上升后,客观上有再次下探5400—5500一线支撑的可能

今天以《唐多令》(刘过)与大家分享我的观点。全文如下:芦叶满汀洲,寒沙带浅流。二十年重过南楼。柳下系船犹未稳,能几日,又中秋。黄鹤断矶头,故人曾到否?旧江山浑是新愁。欲买桂花同载酒,终不似,少年游。

这首词也是词人在宋宁宗嘉泰四年(1204)西下漫游途中之作。前人有云:"武昌系与敌分争之地,重过能无今昔之感?"(《蓼园词选》)可见词中的今昔之感是和作者的爱国思想联系在一起的。此词上半阕以简洁的笔致勾勒出清丽的秋景,烘托气氛,笼罩全篇。"柳下系船犹未稳"三句就季节与时间落笔,又象征国家与个人均已进入中秋时分,晚景无多。下半阕借景抒情,流露出感慨时事,抒写出今昔之感和怀才不遇的思想感情。"旧日江山浑是新愁"一句,是全词的主旨。李攀龙云:"追忆故人不在,遂举目有江上之感,词意何等凄怆!又云:'系舟未稳''旧江山都是新愁',读之使人下泪。"(《草堂诗余隽》)刘过的爱国词篇,深得稼轩的神髓,多为豪爽奔放、淋漓痛快之作。但这首《唐多令》却写得温婉含蓄,别具一格。此词一出,"楚中歌者竞唱之。"(《词苑丛谈》引《山房笔丛》语)南宋爱国词人刘辰翁在临安失陷之后,曾次此词之韵达七首之多,可见此词影响之大。

引用这首词是希望大家回去看看5-307-6之间的走势,复习一下,大盘正在做这样的事情,故人会不会来?大家需要提高警惕!

 

 昨天晚上我发了篇文章《再上6000点是良机,明天吴西全部赎回开基(1030》,目前看在5900上方减仓开基应该是一个绝佳的选择,我赞同开基一个不留全部赎回,我自己的开基已经在今天上午全部赎回了。对于昨天晚上的文章部分朋友比较困惑,我的解答是

1、目前点位又到了6000点关口附近,现在看这个位置是减仓良机。

2、我确实一直坚持长期持有的观点,但是这次大盘回到这个高位以后,顶多突破前期6124点创新高,就会再次展开调整,估计低点应该在5500左右,到时候再进行基金组合,收益应该更大。大家回头复习一下5-30之后的双头与双底的情况,这次大盘仍然可能这么走。

3、封闭了的开放式基金舍不得赎回?这是很多朋友的一致问题。试问,基金为什么封闭?因为规模大!再说了,封闭的开放式基金一定比不封闭的好吗?长期封闭的华夏大盘最近表现十分糟糕,封闭许久的上投优势最近才有点起色,封闭不久的华夏红利最近表现比较一般。这些例子大家应该可以有目共睹吧。封闭的开放式基金赎回以后,我们一样可以在低点买到其他更好的开基。

4、微亏的要不要赎回?如果是在上周以前买进的开基,今天到达这个高位的情况下,还没有保本,我认为这个基金即为弱基,不抗跌也不领涨,这样的基金少亏点先逢高赎回,等低点买进其他好基,是不是收益可能更大?

5、开放式基金(这里主要指股票型基金含指数型基金、平衡型基金)的赎回概念包括转换为货币型基金、债券型基金和变现为现金,如果今天准备赎回的朋友可以采取转换的方式也可以采取直接赎回的方式。

以上解答请大家认真查看,具体操作仍然请大家自己做主,谢谢大家的信任与支持!

基金今日操作建议:

1、创新封基不赎回继续持有;

2QDII不赎回继续持有;

3、封基不卖出继续逢低介入长期持有;

4、所有其他开放式基金考虑赎回,包括场内买进的LOF/ETF和普通场外开基

5、不要梦想大盘直接继续上涨,赎回是为了低位买进,长期持有要看时候,天下没有不散的筵席,今天的赎回是为了明天的金蛋!

 

 

基金投资有风险,吴西视点供参考。

 

吴西《基金理财宝典》已经正式出版,朋友们如果需要购买,请到以下链接查看

 

淘宝网购买吴西《基金理财宝典》的地址链接,欢迎光临

----------------------------------------------------------------------------------------

吴西严正公告:未经本人允许,任何网站或媒体不得转载本人文章,如需转载,请联系wgtemail@163.com,此外博友们请注意,你如果转贴本人文章到各大论坛请注明转载自吴西基金博客,谢谢。吴西基金博客恒温理财博客(百度搜索即可)欢迎您的光临。欢迎百度、谷歌搜索“吴西基金”字样查找吴西草木所有的网络共享文章。

 

本文由亚洲商港独家冠名赞助,转载请保留本冠名

 

  评论这张
 
阅读(15551)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017